Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Чукотском АО установлены объемы и сроки вылова лососевых рыб

28 мая 2010, 18:05
Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе, заседание которой состоялось 27 мая, определила общие квоты вылова в путину 2010 года. В соответствии с ее решением, квоты вылова лососевых рыб для осуществления промышленного, а также любительского рыболовства составили 1282,8 тонны лососевых, сообщается на официальном сайте ЧАО.

Как отмечается в сообщении, большая часть от этого объема - 1181,2 тонны, - приходится на долю промысловиков. Добыча кеты в пределах промышленной квоты на 2010 год определена в размере 625,7 тонны, нерки - 400,5 тонны, горбуши - 155 тонн.

Традиционно самыми крупными промысловыми предприятиями Чукотского автономного округа будут ГП «Чукотская оптовая торговля» и ОАО «Чукотрыбпромхоз», которые освоят более 97 процентов промышленной квоты. Оставшаяся часть лимитов добычи лососевых распределена между несколькими индивидуальными предпринимателями.

Кроме того, комиссия утвердила квоту вылова лососевых в 2010 году для любительского и спортивного рыболовства, составившую 101,6 тонны (82 тонны кеты, 12,6 тонны горбуши и 7 тонн нерки).

Также были определены сроки начала путины для разных территорий Чукотки. Раньше всех - с 1 июня, - начнется вылов лососевых в южной части Анадырского района на реке Хатырка. С 10 июня будет разрешена добыча нерки и горбуши на озере Кайпыльгин и Мейныпильгынской озерно-речной системы. На остальной территории Анадырского района (за исключением реки Хатырка, озера Кайпыльгин, Мейныпильгынской озерно-речной системы и бассейнов рек Анадырь и Туманская) путина откроется 20 июня. С 1 июля вылов кеты, горбуши и нерки начнется в бассейнах рек Анадырь и Туманская, а также на территории более северных Иультинского, Провиденского и Чукотского районов.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первые 5,4 тыс. тонн лососевых пород рыб уже освоены рыбаками Дальнего Востока
30 июня 2015, 09:12
Лососевая путина 2015 года может скорректировать отношение государственных органов к модернизации «исторического принципа» распределения рыбопромысловых квот. Если ценовое предложение этого года будет идентичным прошлогоднему - 125 рублей за кг горбуши «с борта» и...
На Чукотке освоено 75% квоты на вылов лососевых
23 августа 2010, 18:02
Промысловые предприятия Чукотского автономного округа добыли 1035,9 т лосося, освоив промышленную квоту, утвержденную в объеме 1383,8 т, на 74,9%, сообщили «Новому Региону» в правительстве Чукотского автономного округа.Там отметили, что в этом году у берегов Чукотки отмечается хороший ход кеты. К...
На Чукотке увеличили промышленную квоту на вылов лососевых
28 июля 2010, 09:57
Завершается путина на Чукотке обычно в сентябре, но в случае необходимости может быть продлена.- Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе приняла решение увеличить промышленную квоту на добычу лососевых на 20 тонн. Дополнительные объемы были выделены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение