Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Беринговом море в районе гибели южнокорейского траулера найдены спасательные плоты без людей

02 декабря 2014, 10:06

В Беринговом море в районе крушения южнокорейского траулера Оryong 501 во вторник найдены четыре надувных спасательных плота без людей.

В Беринговом море в районе гибели южнокорейского траулера найдены спасательные плоты без людей

Сообщение об этом поступило с борта траулера "Каролина-77", который обнаружил плоты, передает ТАСС. "Это явно плоты с Оryong 501. Людей на них нет", - сообщил "Интерфаксу" во вторник начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец. По его словам, никого из 54 пропавших людей не удалось обнаружить и с воздуха. "В районе происшествия несколько часов летал военно-транспортный самолет C-130 Hercules Береговой охраны США. Но на месте поисковой операции сейчас очень плохая погода. Шторм, сильный ветер, снежные заряды, почти нулевая видимость. Поэтому никого обнаружить не удалось. Самолет вернулся на базу. Следующий его вылет к месту трагедии запланирован на среду", - сказал начальник подцентра. Артур Рец добавил, что на море поиски пропавших без вести также ведут четыре российских рыболовецких судна, прервавших из-за этого промысел: помимо "Каролины-77", капитан которого назначен координатором на месте действий, БМРТ "Залив Забияка", РТМС "Пелагеаль" и судно "Владимир Брадюк". Траулер "Каролина-77" накануне спас четырех членов экипажа затонувшего судна - троих филиппинцев и одного малайца, российского специалиста - 27-летнего Александра Стороженкова из Приморского края, работавшего на корейском промысловике в качестве наблюдателя, а также поднял из воды одного погибшего корейского рыбака. Двух членов экипажа затонувшего корейского промысловика накануне спас магаданский траулер "Залив Забияка". Все выжившие находятся на борту российских судов под присмотром врачей. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Экипаж Оryong 501 состоял из 62 человек - это граждане Южной Кореи (командный состав), Индонезии, Филиппин (в основном, рыбообработчики). Судьба 54 из них остается неизвестной, их поиски продолжаются. Температура воды в районе, где затонуло судно, примерно плюс 2 градуса. В такой воде человек без гидрокостюма может продержаться около 15 минут. Все спасенные моряки были без гидрокостюмов. Ранее сообщалось, что южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море у берегов Чукотки в понедельник в 17:30 по местному времени (8:30 по Москве). Информация том, что судно терпит бедствие, поступила примерно в 17:15 по местному времени (8:15 по Москве), когда сработал аварийный буй. Сигнал SOS южнокорейский траулер не подавал. Выяснилось, что при выборке трала в контур судна поступила забортная вода, быстро заполнившая траулер. Траулер Оryong 501 был построен в 1964 году на верфях японского города Хакодате, сообщили в Международной морской организации (IMO). 

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Число погибших при крушении южнокорейского судна в Беринговом море возросло до 25
5 декабря 2014, 09:36
Спасатели обнаружили и подняли еще пять тел погибших в Беринговом море членов экипажа южнокорейского траулера Oryong 501. Таким образом, общее количество погибших достигло 25 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на штаб-квартиру компании-судовладельца Sajo Industries. Еще 28 членов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение