Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыболовы Чукотки смогут добыть более 2,5 тысяч тонн лососёвых видов рыб

26 мая 2015, 08:41

В столице Чукотского автономного округа прошло заседание региональной Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, на котором были распределены сроки и объёмы вылова кеты, нерки, горбуши и чавычи.

Рыболовы Чукотки смогут добыть более 2,5 тысяч тонн лососёвых видов рыб

В целом на территории округа в текущем году можно будет добыть более 2,5 тыс. т лососёвых видов рыб. Об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии, начальник отдела по рыболовству Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Сергей Редькин.

– 8 промышленных предприятий Чукотки, которые подали заявки на участие в путине 2015 года, смогут выловить почти 1,2 тыс. т кеты, 300 т нерки и 125 т горбуши. Самые большие квоты традиционно выделены государственному предприятию «Чукотоптторг», которому разрешено добыть 653,5 т лососёвых видов рыб, включая 1,5 т чавычи, и ОАО «Чукотрыбпромхоз» – 775 т кеты, – рассказал Сергей Редькин.

Квота коренных жителей Чукотки составит 460 т кеты, 200 т горбуши и 160 т нерки. Любительское и спортивное рыболовство на территории округа организует учреждение «Севвострыбвод», которое сможет добыть 114 т кеты, 14 т горбуши и 12 т нерки.

По словам Сергея Редькина, в резервах Чукотского автономного округа остаются почти 185 т кеты и 49 т горбуши, которые Комиссия распределит в случае использования основных квот до окончания рыболовного сезона.

Отметим, что путина текущего года начнётся на реке Хатырка с 1 июня, в Мейныпильгынской озёрно-речной системе – с 15 июня. С 20 июня рыбаки Чукотки смогут вести вылов на некоторых водных объектах Анадырского района и в Сеутаканской озёрно-речной системе, с 1 июля – на реке Анадырь, Анадырском лимане и на водных объектах Иультинского, Провиденского и Чукотского районов.

Добавим, что на заседании Комиссии также были распределены объёмы добычи в 2015 году гольцов на водных объектах Чукотки. По данным Департамента, предприятие «Чукотоптторг» сможет выловить 35 т рыбы на реках Майныян и Хатырка. 15,5 т гольца остаются в резервах региона.

Источник: gosnovosti.com

Также в разделе:

Чукотское море изучат на наличие промысловых объемов рыбы...

Чукотское море изучат на наличие промысловых объемов рыбы...

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке...

На Чукотке в 2018 году подходы кеты сохранятся на уровне среднемноголетнего...

Мониторинг обстановки на промысле минтая в Наваринском районе 18.07-30.07...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличены рекомендованные объемы вылова горбуши в Южно-Курильской зоне
29 августа 2017, 14:39
Рекомендованные объемы добычи (вылова) горбуши в Южно-Курильской зоне увеличены на 7,2 тыс. тонн – с 6,5 тыс. тонн до 13,7 тыс. тонн. Решение о корректировке объемов промышленного освоения тихоокеанских лососей (горбуши, кеты) принято на заседания бюро Отраслевого совета по...
Сахалинским рыбакам разрешили ловить язей, щук и карасей
8 августа 2017, 15:34
Областное агентство по рыболовству сообщает о возможности заключения договоров на вылов трех видов биоресурсов с крупными компаниями и ИП. Промысловики и индивидуальные предприниматели могут вылавливать язя, щуку и карася в четырех водоемах Сахалина:...
В Дагестане установлены объемы по вылову анадромных видов рыб на 2017 год
27 марта 2017, 13:45
Определены объемы регулирования добычи (вылова) анадромных видов рыб в Республике Дагестан на 2017 год, сообщили РИА «Дагестан» в Западно-Каспийском территориальном Управлении Росрыболовства. На этот год объемы составят порядка 115, 6 тонны. В том числе: на внутренних водоемах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение