Воскресенье, 22 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыболовы Чукотки смогут добыть более 2,5 тысяч тонн лососёвых видов рыб

26 мая 2015, 08:41

В столице Чукотского автономного округа прошло заседание региональной Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, на котором были распределены сроки и объёмы вылова кеты, нерки, горбуши и чавычи.

Рыболовы Чукотки смогут добыть более 2,5 тысяч тонн лососёвых видов рыб

В целом на территории округа в текущем году можно будет добыть более 2,5 тыс. т лососёвых видов рыб. Об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии, начальник отдела по рыболовству Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Сергей Редькин.

– 8 промышленных предприятий Чукотки, которые подали заявки на участие в путине 2015 года, смогут выловить почти 1,2 тыс. т кеты, 300 т нерки и 125 т горбуши. Самые большие квоты традиционно выделены государственному предприятию «Чукотоптторг», которому разрешено добыть 653,5 т лососёвых видов рыб, включая 1,5 т чавычи, и ОАО «Чукотрыбпромхоз» – 775 т кеты, – рассказал Сергей Редькин.

Квота коренных жителей Чукотки составит 460 т кеты, 200 т горбуши и 160 т нерки. Любительское и спортивное рыболовство на территории округа организует учреждение «Севвострыбвод», которое сможет добыть 114 т кеты, 14 т горбуши и 12 т нерки.

По словам Сергея Редькина, в резервах Чукотского автономного округа остаются почти 185 т кеты и 49 т горбуши, которые Комиссия распределит в случае использования основных квот до окончания рыболовного сезона.

Отметим, что путина текущего года начнётся на реке Хатырка с 1 июня, в Мейныпильгынской озёрно-речной системе – с 15 июня. С 20 июня рыбаки Чукотки смогут вести вылов на некоторых водных объектах Анадырского района и в Сеутаканской озёрно-речной системе, с 1 июля – на реке Анадырь, Анадырском лимане и на водных объектах Иультинского, Провиденского и Чукотского районов.

Добавим, что на заседании Комиссии также были распределены объёмы добычи в 2015 году гольцов на водных объектах Чукотки. По данным Департамента, предприятие «Чукотоптторг» сможет выловить 35 т рыбы на реках Майныян и Хатырка. 15,5 т гольца остаются в резервах региона.

Источник: gosnovosti.com

Также в разделе:

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Резидент промпарка "Анадырь" займется производством рыбных деликатесов на Чукотке...

Чукотка определилась со сроками лососевой путины...

Чукотское море изучат на наличие промысловых объемов рыбы...

Чукотское море изучат на наличие промысловых объемов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

1000 сахалинских рыбопромышленников хотят квоты
29 июня 2018, 10:00
В стране идет заявочная кампания по перераспределению долей квот на вылов водно-биологических ресурсов на ближайшие 15 лет, что вызывает определенный ажиотаж среди рыбопромышленников. Насколько честна и прозрачна процедура, агентству Sakh.com рассказал член комиссии...
В ходе аукциона распределены доли инвестквот для строительства 8 рыбоперерабатывающих заводов в Северном бассейне
29 июня 2018, 09:41
На аукционе в Росрыболовстве определены доли инвестиционных квот на вылов трески и пикши под строительство восемь береговых рыбоперерабатывающих заводов для Северного бассейна. Торги на понижение доли квот под каждый инвестиционный проект проводились в связи с тем, что количество заявок,...
Исландия увеличила квоты на вылов трески, пикши и сайды
29 июня 2018, 08:53
Министерство рыболовства и сельского хозяйства Исландии увеличило общий допустимый улов трески, пикши и сайды в исландских водах на предстоящий сезон 2018/2019. Решение было принято в соответствии с научными рекомендациями Института морских и пресноводных исследований Исландии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение