Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыболовы Чукотки смогут добыть более 2,5 тысяч тонн лососёвых видов рыб

26 мая 2015, 08:41

В столице Чукотского автономного округа прошло заседание региональной Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, на котором были распределены сроки и объёмы вылова кеты, нерки, горбуши и чавычи.

Рыболовы Чукотки смогут добыть более 2,5 тысяч тонн лососёвых видов рыб

В целом на территории округа в текущем году можно будет добыть более 2,5 тыс. т лососёвых видов рыб. Об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии, начальник отдела по рыболовству Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Сергей Редькин.

– 8 промышленных предприятий Чукотки, которые подали заявки на участие в путине 2015 года, смогут выловить почти 1,2 тыс. т кеты, 300 т нерки и 125 т горбуши. Самые большие квоты традиционно выделены государственному предприятию «Чукотоптторг», которому разрешено добыть 653,5 т лососёвых видов рыб, включая 1,5 т чавычи, и ОАО «Чукотрыбпромхоз» – 775 т кеты, – рассказал Сергей Редькин.

Квота коренных жителей Чукотки составит 460 т кеты, 200 т горбуши и 160 т нерки. Любительское и спортивное рыболовство на территории округа организует учреждение «Севвострыбвод», которое сможет добыть 114 т кеты, 14 т горбуши и 12 т нерки.

По словам Сергея Редькина, в резервах Чукотского автономного округа остаются почти 185 т кеты и 49 т горбуши, которые Комиссия распределит в случае использования основных квот до окончания рыболовного сезона.

Отметим, что путина текущего года начнётся на реке Хатырка с 1 июня, в Мейныпильгынской озёрно-речной системе – с 15 июня. С 20 июня рыбаки Чукотки смогут вести вылов на некоторых водных объектах Анадырского района и в Сеутаканской озёрно-речной системе, с 1 июля – на реке Анадырь, Анадырском лимане и на водных объектах Иультинского, Провиденского и Чукотского районов.

Добавим, что на заседании Комиссии также были распределены объёмы добычи в 2015 году гольцов на водных объектах Чукотки. По данным Департамента, предприятие «Чукотоптторг» сможет выловить 35 т рыбы на реках Майныян и Хатырка. 15,5 т гольца остаются в резервах региона.

Источник: gosnovosti.com

Также в разделе:

Мониторинг обстановки на промысле минтая в Наваринском районе 18.07-30.07...

Росрыболовство получило 1 тыс. заявок на традиционное рыболовство на Чукотке...

Активисты ОНФ обсудили проблему выделения квот и рыбопромысловых участков коренным малочисленным народам Чукотки...

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинским рыбакам разрешили ловить язей, щук и карасей
8 августа 2017, 15:34
Областное агентство по рыболовству сообщает о возможности заключения договоров на вылов трех видов биоресурсов с крупными компаниями и ИП. Промысловики и индивидуальные предприниматели могут вылавливать язя, щуку и карася в четырех водоемах Сахалина:...
В Дагестане установлены объемы по вылову анадромных видов рыб на 2017 год
27 марта 2017, 13:45
Определены объемы регулирования добычи (вылова) анадромных видов рыб в Республике Дагестан на 2017 год, сообщили РИА «Дагестан» в Западно-Каспийском территориальном Управлении Росрыболовства. На этот год объемы составят порядка 115, 6 тонны. В том числе: на внутренних водоемах...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение