Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке

23 августа 2016, 12:21

Одно из крупнейших рыбопромысловых предприятий Чукотского автономного округа ОАО «Чукотрыбпромхоз» стало шестым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Беринговский».

 ТОР «Беринговский», рыбопромысловая деятельность, чукотка

Как сообщил генеральный директор предприятия Игорь Михно, полученные в рамках ТОР преференции позволят снизить издержки закупить более современное оборудование для ведения промысла.

– Мы хотим перенимать новый прогрессивный опыт других стран, чтобы Чукотка имела на столах достойную и дешёвую рыбную продукцию. Также важно осваивать внутренние водоёмы Чукотки, богатые рыбными запасами. Необходимы новые линии для переработки этой продукции и её хранения. Для этих целей мы предложили целую линейку новшеств, – поделился Игорь Михно.

Предприятие уже начало реализацию проекта по модернизации оборудования. В частности, в текущем году в Анадырь доставлены инъектор, слайсер и машина для горячего и холодного копчения. В следующем году в планах компании оборудовать предприятие новыми машинами для удаления костей рыб. Также предусмотрена закупка вездехода для доставки рыбы внутренних водоёмов на производство из труднодоступных районов Чукотки.

Как отметила директор Фонда развития экономики и прямых инвестиций Чукотки, представитель АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в округе Ольга Плотникова, у «Чукотрыбпромхоза» хорошие перспективы в реализации проектов на территории региона, при том, что опыт в данном направлении предприятием уже накоплен.

– С получение статуса резидента ТОРа они получат налоговые льготы в виде значительно (в четыре раза) сниженных отчислений в фонды оплаты труда. Включатся и упрощенные административные процедуры. Сэкономленные средства помогут увеличить объёмы производства, в том числе увеличить поставки за пределы округа, что даст положительный экономический эффект в виде налогов и создания новых рабочих мест для местных жителей, — подчеркнула Ольга Плотникова.

Она отметила, что это уже шестой резидент ТОР «Беринговский», в ближайшие дни ожидается регистрация ещё ряда проектов, каждый из которых равносильно ценен для экономики всего Чукотского автономного округа.

Добавим, что помимо «Чукотрыбпромхоза» на территории опережающего социально-экономического развития «Беринговский» в качестве резидентов зарегистрированы ещё пять компаний. Они реализуют проекты в областях модернизации и эксплуатации ветроэлектростанций, недропользования, модернизации водоочистной станции в столице региона, строительства полигона твёрдых бытовых отходов, модернизации дизельной электростанции в посёлке Беринговский.

Источник: gosnovosti.com

Также в разделе:

Чукотка определилась со сроками лососевой путины...

Чукотское море изучат на наличие промысловых объемов рыбы...

Чукотское море изучат на наличие промысловых объемов рыбы...

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке...

На Чукотке в 2018 году подходы кеты сохранятся на уровне среднемноголетнего...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проекты производства морепродукции и крольчатины готовятся в промпарке Чукотки
15 июня 2018, 09:38
ООО «Управляющая компания «Промышленный парк «АрктикПромПарк» (управляет промпарком «Анадырь») заключила с ООО «Дальневосточная производственно-торговая компания «Чукотка» соглашение о ведении деятельности на территории промпарка...
Чукотка определилась со сроками лососевой путины
1 июня 2018, 09:19
«Красная» путина в Чукотском автономном округе стартует 10 июня. Сроки и объемы вылова определила региональная комиссия по регулированию добычи анадромных видов. В текущем году в ЧАО рекомендуют освоить в общей сложности 4,43 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Это 298,9 тонны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение