Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Чукотке введена в строй японская линия по переработке рыбы

12 июля 2010, 17:48
Основной продукцией рыбоперерабатывающего предприятия являются красная икра и рыба, которая в мороженом виде отправляется в Анадырь

Автоматизированная японская линия, начала работу в чукотском селе Мейныпильгыно, расположенном на побережье Берингова моря.

«Новое оборудование, позволяющее переработать до 80 тонн рыбы, было доставлено сюда по заказу государственного предприятия «Чукотская оптовая торговля», которое занимается промысловым ловом лососевых в этом районе», - рассказали РИА «Восток-Медиа» в Управлении информационной политики Чукотского АО.

Как сообщил директор ГП «Чукотская оптовая торговля» Виктор Мищенко, современная линия установлена на рыбоперерабатывающем заводе «Вилей», где ранее многие этапы производственного процесса выполнялись вручную. Японское оборудование позволяет более качественно разделывать и потрошить рыбу, а также увеличить скорость переработки до 25-30 туш лососевых в минуту.

За счет автоматизации и ускорения производственного процесса линия будет способствовать успешному освоению квот на вылов лососевых, выделенных «Чукотоптторгу». В путину 2010 года они составляют по нерке 350 тонн, по горбуше - 60 тонн.

Работу завода «Вилей» полностью обеспечивает персонал в количестве 20 человек, которые трудятся в две смены.

Основной продукцией рыбоперерабатывающего предприятия являются красная икра и рыба, которая в мороженом виде отправляется в Анадырь. Из них примерно 60 процентов реализуется на местном рынке. Часть продукции вывозится за пределы округа, главным образом в дальневосточные регионы России.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Приморья хочет перерабатывать рыбу с японцами
5 мая 2010, 17:46
Глава Приморья Сергей Дарькин принял делегацию губернаторов Японии, которая является одним из основных внешнеэкономических партнеров края. Дарькин выступил с инициативой создания в Приморье совместного российско-японского рыбоперерабатывающего предприятия и предложил провести во Владивостоке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение