Среда, 19 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля

18 февраля 2016, 09:19

В столице Чукотского автономного округа прошло заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб на территории региона, в ходе которого были установлены объёмы и сроки добычи азиатской зубастой корюшки, гольца и арктического омуля на 2016 год.

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля

Об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии, начальник отдела по рыболовству окружного Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Сергей Редькин.

– По решению членов Комиссии в текущем году для осуществления традиционного рыболовства на территории региона выделены 75 т корюшки, 294 т гольца и 3 т омуля, – рассказал Сергей Редькин. – При этом право на добычу арктического омуля имеют только коренные жители Чукотки.

Промышленным выловом анадромных видов рыб на территории округа будут заниматься ГП ЧАО «Чукотоптторг» и ОАО «Чукотрыбпромхоз». В течение года предприятия смогут добыть до 73 т корюшки и 50 т гольца. Для спортивно-любительской рыбалки на Чукотке федеральному государственному бюджетному учреждению «Севвострыбвод» выделены 5,5 т гольца и 3 т корюшки.

Комиссия также уставила резервные объёмы добычи анадромных видов рыб. При необходимости в ходе дополнительного заседания члены Комиссии смогут выделить порядка 1,5 т корюшки и 10,5 т гольца.

Отметим, что на территории Чукотки добычу корюшки можно будет вести круглогодично за исключением периода нереста с 15 мая по 30 июня. Запрет на вылов арктического омуля установлен также только на период нереста – с 1 сентября по 30 октября. Вылов гольца коренные жители могут осуществлять круглогодично, промышленные предприятия должны будут учитывать правила рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в пункте 33, спортсмены и любители в пункте 64.

Добавим, что на следующем заседании Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб на Чукотке специалисты распределят квоты на добычу лососёвых видов рыб (нерки, кеты, горбуши).

Источник: gosnovosti.com

Также в разделе:

На Чукотке открыли первый модульный цех для переработки жира морских животных...

Резидент ТОР на Чукотке закупил новое оборудование для роста объемов переработки рыбы...

На Чукотке прокуратура защитила права коренных жителей, осуществляющих традиционное рыболовство...

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Резидент промпарка "Анадырь" займется производством рыбных деликатесов на Чукотке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ради квот на вылов омуля силовики Бурятии становились эвенками
19 декабря 2018, 09:08
Прокуратура Бурятии выявила многочисленные нарушения при выдаче квот на вылов омуля организациям коренных малочисленных народов Севера. Выяснилось, что в эти организации входили граждане, которые не относились к КМНС. По данным ведомства, под видом представителей народов Севера квоты получали...
На Байкале рыбинспекторы бросили все силы на борьбу с браконьерским ловом омуля
3 декабря 2018, 10:14
На озере Байкал рыбинспекторы и полиция бросили все силы на борьбу с браконьерским ловом байкальского омуля, пишет "Поплавок". ФОТО: Журнал "Эксперт" 1 августа на Байкале и его притоках начался нерест омуля. Для того, чтобы поставить заслон браконьерскому лову ценной...
В Братское водохранилище выпустят около 5 млн мальков рыбы
28 ноября 2018, 09:50
Инвентаризация икры пеляди и омуля прошла на Бельском рыбоводном заводе. В 2019 году в Братское водохранилище планируют выпустить около пяти миллионов мальков, из которых 200-300 тысяч – мальки омуля. Об этом сообщает ИА «Областная газета (г....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение