Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля

18 февраля 2016, 09:19

В столице Чукотского автономного округа прошло заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб на территории региона, в ходе которого были установлены объёмы и сроки добычи азиатской зубастой корюшки, гольца и арктического омуля на 2016 год.

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля

Об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии, начальник отдела по рыболовству окружного Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Сергей Редькин.

– По решению членов Комиссии в текущем году для осуществления традиционного рыболовства на территории региона выделены 75 т корюшки, 294 т гольца и 3 т омуля, – рассказал Сергей Редькин. – При этом право на добычу арктического омуля имеют только коренные жители Чукотки.

Промышленным выловом анадромных видов рыб на территории округа будут заниматься ГП ЧАО «Чукотоптторг» и ОАО «Чукотрыбпромхоз». В течение года предприятия смогут добыть до 73 т корюшки и 50 т гольца. Для спортивно-любительской рыбалки на Чукотке федеральному государственному бюджетному учреждению «Севвострыбвод» выделены 5,5 т гольца и 3 т корюшки.

Комиссия также уставила резервные объёмы добычи анадромных видов рыб. При необходимости в ходе дополнительного заседания члены Комиссии смогут выделить порядка 1,5 т корюшки и 10,5 т гольца.

Отметим, что на территории Чукотки добычу корюшки можно будет вести круглогодично за исключением периода нереста с 15 мая по 30 июня. Запрет на вылов арктического омуля установлен также только на период нереста – с 1 сентября по 30 октября. Вылов гольца коренные жители могут осуществлять круглогодично, промышленные предприятия должны будут учитывать правила рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в пункте 33, спортсмены и любители в пункте 64.

Добавим, что на следующем заседании Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб на Чукотке специалисты распределят квоты на добычу лососёвых видов рыб (нерки, кеты, горбуши).

Источник: gosnovosti.com

Также в разделе:

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омуля в Байкале посчитает уникальный гидроакустический комплекс
19 января 2017, 15:09
Ученые ФГБУ «Заповедное Подлеморье» в 2017 году изучат популяции байкальских рыб с помощью уникального гидроакустического комплекса, сообщает ТАСС со ссылкой на директора учреждения Михаила Овдина. Аналогов этого уникального оборудования...
В 2017 году Росрыболовство увеличит объем выпусков молоди омуля в озеро Байкал для восстановления популяции
15 декабря 2016, 16:13
В рамках программы сохранения омуля в озере Байкал Росрыболовство в 2017 году увеличит выпуск малька этого вида рыбы и начнет восстановление переданных в управление в 2016 году рыборазводных заводов. Как доложил на оперативном совещании в Росрыболовстве начальник Управления аквакультуры Виктор...
В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля
1 декабря 2016, 14:46
Прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности бурятского «Востсибрыбцентра» в области воспроизводства водных биологических ресурсов. В частности, предприятие не выпустило в озеро Байкал более 800 миллионов мальков омуля. Нарушения были выявлены в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение