Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля

18 февраля 2016, 09:19

В столице Чукотского автономного округа прошло заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб на территории региона, в ходе которого были установлены объёмы и сроки добычи азиатской зубастой корюшки, гольца и арктического омуля на 2016 год.

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля

Об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии, начальник отдела по рыболовству окружного Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Сергей Редькин.

– По решению членов Комиссии в текущем году для осуществления традиционного рыболовства на территории региона выделены 75 т корюшки, 294 т гольца и 3 т омуля, – рассказал Сергей Редькин. – При этом право на добычу арктического омуля имеют только коренные жители Чукотки.

Промышленным выловом анадромных видов рыб на территории округа будут заниматься ГП ЧАО «Чукотоптторг» и ОАО «Чукотрыбпромхоз». В течение года предприятия смогут добыть до 73 т корюшки и 50 т гольца. Для спортивно-любительской рыбалки на Чукотке федеральному государственному бюджетному учреждению «Севвострыбвод» выделены 5,5 т гольца и 3 т корюшки.

Комиссия также уставила резервные объёмы добычи анадромных видов рыб. При необходимости в ходе дополнительного заседания члены Комиссии смогут выделить порядка 1,5 т корюшки и 10,5 т гольца.

Отметим, что на территории Чукотки добычу корюшки можно будет вести круглогодично за исключением периода нереста с 15 мая по 30 июня. Запрет на вылов арктического омуля установлен также только на период нереста – с 1 сентября по 30 октября. Вылов гольца коренные жители могут осуществлять круглогодично, промышленные предприятия должны будут учитывать правила рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в пункте 33, спортсмены и любители в пункте 64.

Добавим, что на следующем заседании Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб на Чукотке специалисты распределят квоты на добычу лососёвых видов рыб (нерки, кеты, горбуши).

Источник: gosnovosti.com

Также в разделе:

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омуль «под замком». Для промышленников запретят вылов рыбы в 2018 году
22 марта 2017, 11:58
С 2007 года популяция омуля ежегодно уменьшается. В 2015-2016 годах проблема сохранения байкальского деликатеса стала особенно острой. Вопрос об охране омуля вышел на общероссийский уровень. Соответствующее поручение - не допустить полного исчезновения эндемика - в Бурятию и Приангарье...
Запрет вылова омуля в Байкале отложили до 2018 года
17 марта 2017, 15:03
Любительская и спортивная рыбалка под мораторий не попадут Разговоры о том, добыча омуля будет под запретом, ходят уже давно. Однако сегодня уже очевидно: мораторию быть. Запрет продлят примерно три года. И многие ученые, и чиновники здесь единогласны: если не принять меры, ценная рыба...
Омуля в Байкале посчитает уникальный гидроакустический комплекс
19 января 2017, 15:09
Ученые ФГБУ «Заповедное Подлеморье» в 2017 году изучат популяции байкальских рыб с помощью уникального гидроакустического комплекса, сообщает ТАСС со ссылкой на директора учреждения Михаила Овдина. Аналогов этого уникального оборудования...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение