Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля

18 февраля 2016, 09:19

В столице Чукотского автономного округа прошло заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб на территории региона, в ходе которого были установлены объёмы и сроки добычи азиатской зубастой корюшки, гольца и арктического омуля на 2016 год.

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля

Об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии, начальник отдела по рыболовству окружного Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Сергей Редькин.

– По решению членов Комиссии в текущем году для осуществления традиционного рыболовства на территории региона выделены 75 т корюшки, 294 т гольца и 3 т омуля, – рассказал Сергей Редькин. – При этом право на добычу арктического омуля имеют только коренные жители Чукотки.

Промышленным выловом анадромных видов рыб на территории округа будут заниматься ГП ЧАО «Чукотоптторг» и ОАО «Чукотрыбпромхоз». В течение года предприятия смогут добыть до 73 т корюшки и 50 т гольца. Для спортивно-любительской рыбалки на Чукотке федеральному государственному бюджетному учреждению «Севвострыбвод» выделены 5,5 т гольца и 3 т корюшки.

Комиссия также уставила резервные объёмы добычи анадромных видов рыб. При необходимости в ходе дополнительного заседания члены Комиссии смогут выделить порядка 1,5 т корюшки и 10,5 т гольца.

Отметим, что на территории Чукотки добычу корюшки можно будет вести круглогодично за исключением периода нереста с 15 мая по 30 июня. Запрет на вылов арктического омуля установлен также только на период нереста – с 1 сентября по 30 октября. Вылов гольца коренные жители могут осуществлять круглогодично, промышленные предприятия должны будут учитывать правила рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в пункте 33, спортсмены и любители в пункте 64.

Добавим, что на следующем заседании Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб на Чукотке специалисты распределят квоты на добычу лососёвых видов рыб (нерки, кеты, горбуши).

Источник: gosnovosti.com

Также в разделе:

Чукотка определилась со сроками лососевой путины...

Чукотское море изучат на наличие промысловых объемов рыбы...

Чукотское море изучат на наличие промысловых объемов рыбы...

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке...

На Чукотке в 2018 году подходы кеты сохранятся на уровне среднемноголетнего...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля
24 мая 2018, 09:15
Незаконная рыба была обнаружена в помещении рыбоперерабатывающего цеха ИП Швыркова в селе Тресково Кабанского района. Когда находку взвесли, выяснилось, что запрещенного к вылову омуля находилось на хранении более 1.2 тонны. Омуль готовился к реализации, хотя, предусмотренные ветеринарным...
На Байкале массово создают общины для вылова омуля
14 мая 2018, 11:48
Таким образом жители Прибайкальской зоны собираются обойти существующий запрет ИРКУТСК, 14 мая 2018, 07:23 — REGNUM  Руководитель Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры (БМПП) Сергей Зенков подтвердил опасения, что вылов омуля и его...
Почти 60 тонн корюшки выделили приморским рыбакам
7 мая 2018, 11:01
Объем квот на вылов корюшки, гольца и тайменя определили в Приморье на комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб под председательством вице-губернатора края Валентина Дубинина в понедельник, 7 мая. Как сообщил заместитель директора департамента рыбного хозяйства Приморья Валерий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение