Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля

15 февраля 2016, 10:13

В столице Чукотского автономного округа прошло заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб на территории региона, в ходе которого были установлены объёмы и сроки добычи азиатской зубастой корюшки, гольца и арктического омуля на 2016 год.

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля

Об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии, начальник отдела по рыболовству окружного Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Сергей Редькин.

– По решению членов Комиссии в текущем году для осуществления традиционного рыболовства на территории региона выделены 75 т корюшки, 294 т гольца и 3 т омуля, – рассказал Сергей Редькин. – При этом право на добычу арктического омуля имеют только коренные жители Чукотки.

Промышленным выловом анадромных видов рыб на территории округа будут заниматься ГП ЧАО «Чукотоптторг» и ОАО «Чукотрыбпромхоз». В течение года предприятия смогут добыть до 73 т корюшки и 50 т гольца. Для спортивно-любительской рыбалки на Чукотке федеральному государственному бюджетному учреждению «Севвострыбвод» выделены 5,5 т гольца и 3 т корюшки.

Комиссия также уставила резервные объёмы добычи анадромных видов рыб. При необходимости в ходе дополнительного заседания члены Комиссии смогут выделить порядка 1,5 т корюшки и 10,5 т гольца.

Отметим, что на территории Чукотки добычу корюшки можно будет вести круглогодично за исключением периода нереста с 15 мая по 30 июня. Запрет на вылов арктического омуля установлен также только на период нереста – с 1 сентября по 30 октября. Вылов гольца коренные жители могут осуществлять круглогодично, промышленные предприятия должны будут учитывать правила рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в пункте 33, спортсмены и любители в пункте 64.

Добавим, что на следующем заседании Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб на Чукотке специалисты распределят квоты на добычу лососёвых видов рыб (нерки, кеты, горбуши).

Источник: gosnovosti.com

Также в разделе:

Активисты ОНФ обсудили проблему выделения квот и рыбопромысловых участков коренным малочисленным народам Чукотки...

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 7 тысяч тонн лосося и гольца выловят в путину-2017 в Магаданской области
1 июня 2017, 12:32
Этот объем рекомендован к изъятию для всех видов рыболовства – традиционного, любительского и коммерческого. На первом в этом году заседании Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб под председательством губернатора Владимира Печеного рассмотрели...
Красноярский край: В Дудинке началась «корюшковая лихорадка»
18 мая 2017, 14:06
За день можно наловить хоть мешок рыбы, которая пахнет огурцами Кто не знает о «золотой лихорадке»? А о корюшковой что-нибудь слышали? Нет? Тогда срочно приезжайте в Дудинку, пока в устье Енисея лежит лед. И северяне вам расскажут и покажут, что такое настоящая...
Санкт-Петербург: Корюшка пошла
26 апреля 2017, 15:00
Снежный и холодный апрель задержал начало корюшковой путины. Тем не менее промышленный лов ладожской весенней рыбки уже начался. В устьях рек Волхов, Сясь, Свирь рыболовецкие бригады берут первые десятки тонн корюшки. Ее массовый подход на мелководье зависит от температуры воды, которая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение