Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Коренные жители Чукотки лососевую Путину проведут по новым правилам

13 июля 2009, 17:15
На заседании чукотского рыбохозяйственного совета, которое состоялось сегодня в Анадыре, обсуждались новые правила проведения лососевой путины для представителей коренных малочисленных народов Севера.

В этом году функции контроля за осуществлением рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и их общин законодательно возложены на Северо-Восточное Управление Федерального агентства по рыболовству. Главный документ контроля - лист учёта добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Эти документы уже доставлены в округ, в столице округа их выдача уже началась, в ближайшие сроки они будут доставляться по районам.

Как было отмечено на заседании, новый документ, по сути, не является разрешительным, поэтому не осложнит проведение рыбалки. Более того, этот лист может быть оформлен как на одного человека, так и на всю семью.

С учетом того, что не в каждом населенном пункте округа есть инспектор ФГУ "Севвострыбвод", для организации учета вылова, предложено использовать схему, хорошо зарекомендовавшую себя в прошлом году: в традиционных местах лова будут работать общественные инспекторы - уполномоченные общественники из числа коренных жителей, которых выбирают по согласованию с главами местного самоуправления и отделениями Ассоциации КМНС Чукотского АО. Общественные инспекторы будут наблюдать за выполнением правил и заполнением контрольных листов.

По сообщению пресс-службы администрации ЧАО, подсчет выловленной рыбы необходим для определения потребностей населения и объемов вылова, что позволит рационально использовать и сохранить ценный биоресурс.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение