Предприятия Чукотки добыли более 140 тонн лосося в путину-2020

22 июля 2020, 09:23

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа на 17 июля, 4 из 16 предприятий, осуществляющих промышленный вылов лосося на территории региона, добыли 30% распределённого объёма нерки и 1% кеты.

чукотка, вылов лосося, лососевая путина 2020

Общий вылов лососевых на 17 июля составил 140,5 т: 107,7 т нерки, 10,4 т горбуши, 22,4 т кеты. Большая часть приходится на ООО «Чукотопторг», которое начинает работу на юге округа в районе сёл Мейныпильгыно и Хатырка. В общей сложности на двух рыббазах принято уже более 100 т нерки. Из резерва выделено дополнительно еще 6,5 т.

Предприятие «Чукотрыбпромхоз» добыло 15,4 т красной рыбы: 12 т кеты, 3 т горбуши и 440 кг. нерки. Основной рыбодобытчик округа вылавливает лососевых в основном в акватории Анадырского лимана, где массовый подход рыбы ожидается в течение ближайшей недели.

«Пока к промыслу в морской части лимана приступил только «Чукотрыбпромхоз», в речной части, где ведут вылов достаточно много пользователей, за первую добычу к 17 июля отчитался лишь один индивидуальный предприниматель, которому удалось добыть чуть более 500 кг лосося», — сообщил начальник окружного отдела рыболовства Сергей Редькин.

10 т добыла также компания «Аквамарин» в районе села Мейныпильгино, на этом предприятие завершило там работу.

Всего в путину-2020 промышленные предприятия Чукотки смогут добыть 2 855,6 т красной рыбы, в резерве находится еще порядка 1 800 т. Кету, горбушу и нерку ловят сейчас также рыбаки-любители и коренные жители Чукотки. Для ведения традиционного рыболовства выделено 1 103,6 т лосося. Рыбакам-любителям разрешено поймать почти 74 т, на сегодня их общий улов составляет 707 кг.

Источник: specagro.ru

Также в разделе:

На Чукотке назвали число коренных жителей, желающих ловить рыбу...

На Чукотке с начала лососевой путины выловили почти 2000 тонн рыбы...

Как проходит забой китов в Беринговом проливе...

Чукотский АО: Рыбакам-любителям в Певеке выдали участок для лова...

Лососевая путина стартовала на юге Чукотки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ужесточаются квоты улова в море для литовских рыбаков
23 октября 2020, 06:53
Ужесточаются правила ловли в море для литовского рыбацкого бизнеса – со следующего года на 70% сокращается квота ловли восточной трески, более чем на треть сокращается квота на ловлю салаки, но несколько вырастет квота на улов шпрот и лосося. Соответствующая договоренность был...
Лососевый кризис. Почему цены на красную рыбу и икру взлетели до небес?
23 октября 2020, 06:50
Лососевая путина в этом году оказалась провальной. Шутка ли: самый низкий показатель за последнее десятилетие. Уровень вылова рыбы оказался гораздо ниже, чем предрекали ученые, причем в разы. Это прежде всего ударило по бизнесу, которому и так досталось из-за коронавируса. Пострадали и обычные...
Добыча тихоокеанского лосося в Камчатском крае идет с отставанием в 45% от предыдущего чётного года
31 июля 2020, 14:08
Заместитель директора ВНИРО – руководитель Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» Алексей Байталюк прокомментировал ход лососевой путины в нынешнем году. По его словам, по состоянию на 27 июля добыча тихоокеанского лосося в Камчатском крае идет с отставанием в 45% от предыдущего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение