На Чукотке назвали число коренных жителей, желающих ловить рыбу

09 сентября 2020, 11:58

Более 6,5 тысяч заявок на традиционное рыболовство подали представители коренных народов Чукотского автономного округа, 9 сентября сообщает ИА Чукотка со ссылкой на источник в окружном правительстве.

«В результате было подано 5 825 заявок на традиционную ловлю лососевых рыб и более 750 заявок на белорыбицу», — рассказали в управлении по делам коренных и малочисленных народов Чукотки при окружном правительстве.

Отмечается, что поданные документы пока не рассматривало Северо-Восточное управление Росрыболовства. Поэтому не исключено, что ряд заявок могут быть не удовлетворены из-за ошибок в документах.

В управлении отмечают, что ежегодно подается примерно одинаковое количество заявок на традиционный вылов рыбы. При этом после окончания путины коренные жители Чукотского АО должны предоставить отчет о добытых биоресурсах. Их рассмотрит отдел госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотке.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

Коренные жители Чукотки просят сократить квоты на промысловый вылов рыбы...

Обзор промысловой обстановки (ЧАО и подзоны Камчатки на 20.02.2022)...

Ученые Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии провели научный мониторинг моржей, ларг и китов на Чукотке...

Чукотка вложилась в переработку морского зверя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Что нового на Fishretail

Узнать