На Чукотке хотят ограничить вывоз икры из округа

Фильтры

Регион

Новости

На Чукотке хотят ограничить вывоз икры из округа

Власти Чукотки направили обращения в Минсельхоз РФ и в Федеральное агентство по рыболовству с предложением об ограничении вывоза с полуострова лососевой икры массой свыше 10 кг без соответствующей документации в авиабагаже или ручной клади. Планируется, что это снизит объемы оборота браконьерской продукции, сообщает пресс-служба окружного правительства

На Чукотке хотят ограничить вывоз икры из округа

"Предложение об ограничениях провоза икры вызвано тем, что ежегодно в летний сезон граждане вывозят в больших количествах красную икру, которая не всегда является легальной. Поэтому урегулирование механизма перевозки икры авиатранспортом в багаже и ручной клади станет одним из дополнительных способов пресечения браконьерства", - приводятся в сообщении слова председателя комитета по рыболовству окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия Алены Пиняевой.

Уточняется, что, по разным оценкам, с территории округа в 2022 году вывезено авиатранспортом около 12,5 тонн икры, а в 2021 году - почти 20 тонн икры неизвестного происхождения. Потенциальный ущерб мог превысить 900 млн рублей.

Подобный эксперимент уже стартует на территории Камчатского края с 1 ноября 2022 года. После этой даты жители и гости соседнего региона смогут перевозить воздушным транспортом в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления на одного пассажира за один рейс. Эксперимент продлится до 2025 года.

Источник: tass.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Мы участники ПРОДЭКСПО 2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее