Лососевая путина стартовала на юге Чукотки

15 июня 2020, 07:20

Лососевая путина стартовала на юге Чукотского автономного округа у сёл Хатырка и Мейныпильгыно, сообщил глава отдела рыболовства окружного департамента сельского хозяйства Сергей Редькин 15 июня агентству Чукотка.

лососевая путина, чукотка

Отмечается, что в остальных районах Чукотки промысел лососевых начнется только с 1 июля. Также в регионе ввели новые правила по вылову рыбы в ходе путины. Теперь применяется так называемая олимпийская система, когда квота выделяется на весь участок, на котором ведут промысел несколько компаний.

«Мы решили применить эту систему, чтобы предприятия, у которых лов идёт успешно, могли не ограничиваться выделяемым конкретно им объёмом, а добывать столько, сколько смогут в пределах квоты на участок», — заявил Редькин.

Он добавил, что годом ранее эту систему испробовали на добыче горбуши, а теперь распространили и на другие виды лососевых. Всего за путину 2020 года в водах Чукотского АО разрешено добыть 2850 тонн лососевых. Основной объем из выделенной квоты приходится на кету — 2300 тонн.

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

На Чукотке назвали число коренных жителей, желающих ловить рыбу...

На Чукотке с начала лососевой путины выловили почти 2000 тонн рыбы...

Как проходит забой китов в Беринговом проливе...

Предприятия Чукотки добыли более 140 тонн лосося в путину-2020...

Чукотский АО: Рыбакам-любителям в Певеке выдали участок для лова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Информация штаба по лососевой путине
20 октября 2020, 19:20
По состоянию на 18 октября пользователями Дальневосточных субъектов Российской Федерации добыто (выловлено) 296 402 тонны тихоокеанских лососей или 44% от уровня 2018 года, прирост уровня добычи за неделю составил 1,5 тыс. тонн. Промышленное рыболовство в отношении тихоокеанских...
Чукотские власти определили сроки окончания лососевой путины
25 августа 2011, 10:27
Комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб правительства Чукотки установила сроки окончания лососевой путины 2011 года в регионе. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе окружной администрации в среду, 24 августа, дольше всего лов рыбы будет разрешен в северных районах округа и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение