Лососевая путина стартовала на юге Чукотки

Фильтры

Регион

Новости

Лососевая путина стартовала на юге Чукотки

Лососевая путина стартовала на юге Чукотского автономного округа у сёл Хатырка и Мейныпильгыно, сообщил глава отдела рыболовства окружного департамента сельского хозяйства Сергей Редькин 15 июня агентству Чукотка.

Отмечается, что в остальных районах Чукотки промысел лососевых начнется только с 1 июля. Также в регионе ввели новые правила по вылову рыбы в ходе путины. Теперь применяется так называемая олимпийская система, когда квота выделяется на весь участок, на котором ведут промысел несколько компаний.

«Мы решили применить эту систему, чтобы предприятия, у которых лов идёт успешно, могли не ограничиваться выделяемым конкретно им объёмом, а добывать столько, сколько смогут в пределах квоты на участок», — заявил Редькин.

Он добавил, что годом ранее эту систему испробовали на добыче горбуши, а теперь распространили и на другие виды лососевых. Всего за путину 2020 года в водах Чукотского АО разрешено добыть 2850 тонн лососевых. Основной объем из выделенной квоты приходится на кету — 2300 тонн.

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Мы участники ПРОДЭКСПО 2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее