Коренные жители Чукотки просят сократить квоты на промысловый вылов рыбы

Фильтры

Регион

Новости

Коренные жители Чукотки просят сократить квоты на промысловый вылов рыбы

Депутаты Чукотки, члены территориально-соседских общин, общественных организаций, промысловики, учёные, представители ассоциации коренных малочисленных народов, власти и силовых ведомств обсудили вопросы традиционного рыболовства в округе. Об этом сообщили в пресс-службе думы ЧАО.

Коренные жители Чукотки просят сократить квоты на промысловый вылов рыбы

По словам председателя комитета по делам коренных малочисленных народов Чукотки (КМНЧ) окружной думы Ларисы Абрютиной, поступает много обращений населения по вопросам рыболовства.

«Мы заранее оповестили местных жителей о встрече с тем, чтобы они могли рассказать о трудностях, с которыми рыбаки сталкиваются во время путины. Для компетентного обсуждения существующих проблем и их скорейшего решения нами были привлечены специалисты и эксперты профильных учреждений.

Наиболее остро стоит вопрос сокращения водных биоресурсов», — пояснила депутат.

Коренные жители выступают за сокращение квоты на промысловый вылов и увеличение норм вылова населению, так как выделяемых лимитов жителям не хватает. У многих рыбаков возникают сложности с подачей заявок и отчётностью.

На заседании были подняты не только вопросы традиционного лова, но и любительского. На сегодняшний день выделили только три участка для любителей вылова рыбы: два в Анадыре и один в Угольных Копях. Такая ситуация фактически лишает многих жителей, не относящихся к коренным народам, возможности ловить рыбу.

Лариса Абрютина отметила, что все проблемные вопросы будут вынесены для дальнейшего обсуждения с участием органов власти и общественности.

Источник: regnum.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Мы участники ПРОДЭКСПО 2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее