Чукотский АО: Рыбакам-любителям в Певеке выдали участок для лова

20 июля 2020, 07:29

Участок для любительского лова горбуши и гольца выделили рыболовам-любителям чукотского Певека, 16 июля сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.

чукотка, любительское рыболовство, участок для лова

«Теперь рыбаки-любители могут добывать арктического гольца и горбушу сетью на специально отведённых участках», — говорится в сообщении.

Места для вылова рыбы были утверждены по результатам совместной работы главы Чукотки Романа Копина с федеральными ведомствами, регулирующими рыболовства. Рыбакам-любителям теперь разрешено вылавливать до трех горбуш и 100 штук гольцы ежедневно. Однако для ловли сетями рыбакам необходимо подать соответствующее заявление.

Губернатор Чукотки Роман Копин также отметил, что правительство округа продолжает вести переговоры с федеральными рыболовными ведомствами по вопросу увеличения квот для традиционного рыболовства.

Он добавил, что в 2020 году на путине в округе будут заняты 500 человек. Ожидается, что благодаря улову удастся обеспечить свежей рыбой все населенные пункты Чукотки по доступной цене.

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

На Чукотке назвали число коренных жителей, желающих ловить рыбу...

На Чукотке с начала лососевой путины выловили почти 2000 тонн рыбы...

Как проходит забой китов в Беринговом проливе...

Предприятия Чукотки добыли более 140 тонн лосося в путину-2020...

Лососевая путина стартовала на юге Чукотки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Насколько безопасно покупать рыбу с рук
24 сентября 2020, 06:20
«Если рыбаки-любители смогут продавать свой улов, где гарантии ее безопасности для покупателя? Мало ли где рыба поймана? Может, там рядом химический завод или свалка? Кто будет такую рыбу проверять перед тем, как она попадет на прилавок?» Мария, 40 лет,...
Пограничники США и РФ совершили патрулирование в Беринговом проливе
11 августа 2020, 16:33
Коренные жители Аляски и Чукотки ведут привычную добычу морских обитателей в Беринговом проливе. Пограничники России и США следят за соблюдением всех правил промысла. Сотрудники пограничного управления ФСБ РФ по восточной Арктике продолжает сотрудничать с семнадцатым районом американской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение