Чукотка определилась со сроками лососевой путины

01 июня 2018, 09:19

«Красная» путина в Чукотском автономном округе стартует 10 июня. Сроки и объемы вылова определила региональная комиссия по регулированию добычи анадромных видов.

путина, чукотка, рыба, рыболовство, лосось

В текущем году в ЧАО рекомендуют освоить в общей сложности 4,43 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Это 298,9 тонны горбуши, 3 645,4 тонны кеты, 483,5 тонны нерки и 1,5 тонны чавычи.

Как сообщает корреспондент Fishnews, сроки начала добычи красной рыбы совпадают для традиционного, промышленного, любительского и спортивного рыболовства. Лов нерки начнется на реке Хатырка 10 июня, в Мейныпильгынской озерно-речной системе (МОРС) – 15 июня. В Анадырском районе (кроме Хатырки, МОРС и водоемов бассейна Анадырского лимана) и Сеутаканской озерно-речной системе освоением нерки можно будет заниматься с 20 июня. На водоемах бассейна Анадырского лимана, в Иультинском (кроме Сеутаканской ОРС), Провиденском и Чукотском районах путина откроется 1 июля. Добыча этого лосося официально завершится 31 августа по всему ЧАО.

Кету рыбаки смогут ловить с 10 июня на Хатырке, с 20 июня в Сеутаканской ОРС, с 1 июля в бассейне Анадырского лимана, в Иультинском (кроме Сеутаканской ОРС), Провиденском, Чукотском и Чаунском районах. Промышленная добыча кеты в округе продлится до 15 сентября, КМНС и рыбаки-любители смогут ловить до 30 сентября.

Для горбуши начало путины назначено на 10 июня на Хатырке, на 15 июня в МОРС, на 20 июня в Анадырском районе (кроме Хатырки, МОРС и водоемов бассейна Анадырского лимана) и Сеутаканской ОРС. В бассейне Анадырского лимана, в Иультинском (кроме Сеутаканской ОРС), Провиденском, Чукотском и Чаунском районах лов горбуши стартует 1 июля. Завершится он по всему региону 15 сентября для промышленников, 30 сентября – для любителей и коренных.

Промышленный вылов чавычи будет вестись на Хатырке с 10 июня по 31 августа.

Также на заседании комиссия установила объемы и места добычи для промышленных предприятий, коренного населения и рыбаков-любителей.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Лососевая путина стартовала на юге Чукотки...

Владельцев сгоревшего на Чукотке траулера хотят заставить его утилизировать...

На Чукотке возбуждено уголовное дело о незаконном вылове 58 тонн лосося...

На Чукотке самый большой прирост по добыче лососевых в ДФО...

Чукотка получит 10 млрд рублей на развитие рыбной промышленности...

Резидент ТОР планирует создание предприятия по переработке рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов рыбы в главную путину на Камчатке превысил 87% от разрешенного объема
11 сентября 2019, 08:49
На Камчатке за последнюю неделю участники лососевой путины выловили лишь 2,3 тыс. тонн рыбы, сообщили «КамИНФОРМ» в СВТУ Росрыболовства, отметив, что уже действует запрет на осуществление промышленного рыболовства в Камчатском заливе и в Карагинской подзоне. По...
«Красная» путина в авральном режиме
16 августа 2018, 10:09
Уловы дальневосточных рыбаков уже превысили 368 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 30% выше уровня 2016 г. По мнению руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, есть шанс приблизиться к рекорду восьмилетней давности, когда было освоено более полумиллиона тонн красной рыбы. Камчатка...
Первые тонны тихоокеанских лососей добыты на восточном Сахалине в счет промышленных квот
2 июля 2018, 10:48
За сутки, прошедшие с начала лососевой путины на восточном побережье Сахалина, промысловая обстановка сохраняет обычные для этого времени характеристики. Горбуша идёт на нерест вяло и довольно разряженными группами. Эту информацию сегодня дал начальник отдела...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение