Вторник, 21 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Чукотки получили дополнительные квоты

21 июля 2014, 11:49

Государственное предприятие Чукотского автономного округа «Чукотоптторг» получило дополнительную квоту на вылов лососёвых видов рыб. Ответственный секретарь комиссии Валентина Эйгина, сообщила корр. APR PRESS что выделение дополнительных объёмов лососёвых видов рыб связано с выполнением предприятием части квот.

Рыбаки Чукотки получили дополнительные квоты

— «Чукотоптторг» на сегодняшний день является единственной организацией в регионе, которая приступила к добыче лососёвых видов рыб. По последним данным, промысловики полностью выполнили квоту на вылов нерки на реках Майныян и Пыльгин, добыв 208 т рыбы, — рассказала Валентина Эйгина. — По решению Комиссии предприятие получило дополнительную квоту для добычи в этой зоне нерки в размере 122 т.
Также на заседании было принято решение о выделении «Чукотоптторгу» дополнительных объёмов кеты и горбуши на реке Хатырка.
— В связи с ускоренным выполнением квот предприятие получило разрешение на добычу ещё 70 т кеты и 15 т горбуши. Таким образом, в текущем году организация сможет добыть 170 т кеты и 25 т горбуши. На сегодняшний день эти квоты выполнены на 33 и 30 %, — уточнила Валентина Эйгина и напомнила, что в этом году предприятие «Чукотоптторг» впервые получило квоту на добычу чавычи, которой уже выловлено более 400 кг из 1,5 тысяч запланированных.
Добавим, что путина 2014 года началась на реке Хатырка и в Мейныпильгынской озёрно-речной системе с 1 и 15 июня соответственно.

Добыча нерки и чавычи завершится 31 августа, кеты и горбуши — 15 сентября.
В целом по Чукотке в текущем году в рамках промышленного рыболовства планируется выловить 964,5 т кеты, 360,5 т нерки и 33,5 т горбуши.

Всего заниматься рыболовством выразили желание 9 предприятий и индивидуальных предпринимателей Чукотки, имеющих договора пользования рыбопромысловым участком.

Источник: aprpress.com

Также в разделе:

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Резидент промпарка "Анадырь" займется производством рыбных деликатесов на Чукотке...

Чукотка определилась со сроками лососевой путины...

Чукотское море изучат на наличие промысловых объемов рыбы...

Чукотское море изучат на наличие промысловых объемов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАР предлагает заключать договоры о закреплении доли квоты с 2018 года на 25 лет
16 февраля 2015, 11:20
12 февраля 2015 года, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, сообщили ИА «Дейта» в...
В Росрыболовстве рассмотрена новая редакция предложений по модернизации исторического принципа распределения квот
13 февраля 2015, 11:20
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов. На совещании, в котором приняли участие представители...
Предприятия прибрежного рыболовства в полном объеме осваивают квоты - комитет
10 февраля 2015, 12:21
На прошлой неделе и.о председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский принимал участие в рабочей поездке на рыбофабрику ООО "Рыбные Мануфактуры Мурманск", где провел совещание с представителями рыбоперерабатывающих предприятий региона. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение