,

Понедельник, 19 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Резидент ТОР на Чукотке закупил новое оборудование для роста объемов переработки рыбы

24 октября 2018, 09:01

Компания «Грифон», которая является резидентом ТОР «Беринговский», приобрела дополнительное оборудование для разделки и заморозки сырца лососевых пород. Это сделали для увеличения объема первичной переработки рыбы, выловленной морскими охотниками на Чукотке.Резидент ТОР на Чукотке закупил новое оборудование для роста объемов переработки рыбы

Резидент купил линию по разделке рыбы производительностью 3 500 штук в час, несколько камер шоковой заморозки мощностью от 800 кг до 6,4 тонны в сутки и выстроил холодильный склад для хранения продукции. Ежегодно компания планирует выпускать до 300 тонн рыбы-сырца и 210 тонн икры. В следующем году «Грифон» планирует принять участие в конкурсе на промысловые участки.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, компания оказывает поддержку местным рыбакам, которые поставляют им сырье — предоставляет лодки, сети, доставляет улов с места промысла до перерабатывающего цеха. Продукцию компании будут реализовывать на Чукотке и доставлять морским транспортом во Владивосток.   

 

Источник: eastrussia.ru

Также в разделе:

На Чукотке прокуратура защитила права коренных жителей, осуществляющих традиционное рыболовство...

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Резидент промпарка "Анадырь" займется производством рыбных деликатесов на Чукотке...

Чукотка определилась со сроками лососевой путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Использование побочных продуктов переработки рыбы может привести к увеличению прибыли
19 ноября 2018, 11:22
Рыбному сектору Вьетнама следует использовать больше побочных продуктов переработки рыбы, таких как кости, головы и кожа, чтобы повысить прибыль данного сектора промышленности, отмечают эксперты. Это было озвучено во время совместного делового саммита, организованного вьетнамскими и норвежскими...
Предпринимателям Приморья расскажут о внедрении системы ХАССП в рыбной отрасли и общепите
12 ноября 2018, 09:23
Дальневосточный центр пищевых и рыбоперерабатывающих предприятий "Технолог и я" приглашает специалистов к участию в семинаре "Разработка и внедрение системы ХАССП в рыбной отрасли/на предприятиях общественного питания. Методология. Практические рекомендации для избежания ошибок и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение