,

Понедельник, 19 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Резидент ТОР "Беринговский" запустил рыбное производство

13 февраля 2018, 15:57

Сообщается, что вложения "в запуск предприятия составили около 500 тыс. рублей"

ТОР "Беринговский", рыбное производство

Резидент ТОР "Беринговский" на Чукотке - компания "Комбинат Беринговский" - запустил цех по переработке рыбы. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минвостокразвития.

"Компания "Комбинат Беринговский" ввела в работу производственный цех для копчения и вяления рыбы. Резидент ТОР "Беринговский" реализует проект по соглашению об инвестиционной деятельности с АО "Корпорация развития Дальнего Востока". Вложения в запуск предприятия составили около 500 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на данный момент рыбоперерабатывающий цех выпускает продукцию только из корюшки. Продуктовую линейку планируется расширить в ближайшее время.

"В дальнейшем мы планируем расширять ассортимент продукции. Хотим арендовать рыбопромысловые участки и заняться выловом нерки. Реализовывать рыбу будем как в сыром виде, так и переработанную <…> Сейчас готовим тестовую партию оленины - на пробу, посмотрим, как пойдет мясо", - приводят в пресс-службе слова руководителя комбината Виталия Калинина.

По его словам, льготы, предоставляемые резидентам ТОР, являются для предприятия "большим плюсом". "Статус резидента помогает участвовать в разных проектах, оказывающих поддержку предпринимателям, и грантовых программах", - добавил Калинин.

ТОР "Беринговский" создан в 2015 году. На сегодня 24 резидента уже подписали соглашения об инвестиционной деятельности на данной территории с Корпорацией развития Дальнего Востока и реализуют проекты общей стоимостью 15,3 млрд рублей с планами создать порядка 1200 новых рабочих мест. Всего в Дальневосточном федеральном округе действуют 18 территорий опережающего развития.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР на Чукотке закупил новое оборудование для роста объемов переработки рыбы...

На Чукотке прокуратура защитила права коренных жителей, осуществляющих традиционное рыболовство...

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Резидент промпарка "Анадырь" займется производством рыбных деликатесов на Чукотке...

Чукотка определилась со сроками лососевой путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как в Воронежской области сорвали программу рыбного импортозамещения
7 ноября 2016, 11:13
С импортозамещением рыбы в Воронеже что-то не сложилось. Еще до кризиса, санкций и контрсанкций местная вертикаль развернула перед воронежцами рыбные горизонты и раскрасила их в голубые и розовые цвета. Экономический занавес должен был сделать их радужными. Но не сделал. Нечто странное...
Ингредиенты "Ярмарки"
13 октября 2016, 09:54
11 октября 2016 г. в зоне презентаций салона «Рыбпромресурс» на международной выставке «Агропродмаш-2016», проходящей в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», состоялось выступление Татьяны Севрюковой, директора ООО «Ярмарка ППИ», которая рассказала об...
Развивать рыбное производство на промплощадке БЦБК задумали в Иркутской области
13 апреля 2016, 15:05
Развивать рыбное производство на базе бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината предложил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович 11 апреля 2016 года на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение