Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Промышленные предприятия Чукотки увеличили вылов лососёвых видов рыб более чем на 160 т

25 сентября 2014, 14:00

В ходе путины 2014 года промышленные предприятия Чукотского автономного округа выловили более 1 тысячи т лососёвых видов рыб, что превышает показатель прошлого года на 161,3 т, или на 16 %. Об этом сообщила консультант отдела по рыболовству Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Валентина Эйгина.

Промышленные предприятия Чукотки увеличили вылов лососёвых видов рыб более чем на 160 т

- По итогам рыболовного сезона 2014 года, который завершился для предприятий округа 15 сентября, было добыто 713,1 т кеты, 278,7 т нерки и 17,5 т горбуши. Таким образом, промышленная квота выполнена на 70,6 %, - рассказала Валентина Эйгина. - В 2013 году предприятия Чукотки добыли в общем объёме 848,3 т рыбы, реализовав выделенную квоту на 52,4 %.

По словам Валентины Эйгиной, добычу рыбы в текущем году имели право осуществлять 9 предприятий Чукотки, из которых 6 являются индивидуальными предпринимателями.

- Традиционно высокие показатели показало государственное предприятие "Чукотоптторг", которое добыло 266,2 т нерки, или 76,5 % от выделенного объёма, 9 т горбуши (36 %) и 243 т кеты (100 %). Кроме того, в текущем году на Чукотке впервые была выделена квота на добычу чавычи в размере 1,5 т, из которых предприятие выловило 500 кг, - поделилась Валентина Эйгина.

По её информации, ОАО "Чукотрыбпромхоз" добыл более 386 т кеты, что составило 55,2 % от общего объёма.

Как прокомментировал итоги промышленного рыболовства губернатор Чукотского АО Роман Копин, достигнутые в текущем году показатели добычи рыбы позволят полностью обеспечить население Чукотки рыбной продукцией.

- Представители рыбохозяйственного комплекса показали в ходе прошедшего сезона достаточно хорошие показатели, что говорит о развитии отрасли. Это особенно важно в связи с запретом на ввоз в Россию продуктов, производимых в ряде западных стран, в том числе норвежской сёмги. В текущем году её сможет достойно заменить чукотская нерка, которая не уступает по качеству европейской рыбе, - обратил внимание Роман Копин.

Добавим, что на сегодняшний день добыча лососёвых видов рыб на Чукотке продолжается в рамках спортивно-любительского рыболовства. До 30 сентября ФГБУ "Севвострыбвод", которое является единственным в округе учреждением, ведущим данный вид промысла, сможет добыть до 106 т кеты, 13,1 т горбуши и 10 т нерки.


 

Источник: Чукотский АО

Также в разделе:

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом году лососевая путина в Сахалинской области обещает быть удачной
25 февраля 2015, 10:52
20 февраля в "СахНИРО" состоялась встреча заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова с представителями рыболовецких предприятий и ассоциаций, на которой обсуждались вопросы организации лососевой путины. Для присутствующих директор "СахНИРО"...
Две стороны одного лосося
20 февраля 2015, 12:23
Законопроект о полном запрете дрифтерного промысла внесен в Государственную Думу страны. Поправки к закону «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» внесены спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Если они будут приняты, под запрет попадет промысел тихоокеанских лососей в...
Остановиться, оглянуться...
19 февраля 2015, 12:36
Лосось стал одним из главных «героев» минувшей рабочей поездки на Сахалин министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и его заместителя, руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. Символично, что, едва прилетев на остров, они сразу же поехали на юго-восточное побережье, где...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение