Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Чукотке впервые выделена квота на вылов арктического омуля

15 мая 2014, 11:22

В этом году коренные жители Чукотки получили право на вылов трех тонн арктического омуля. Квота выделена по единогласному решению членов Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе.

На Чукотке впервые выделена квота на вылов арктического омуля

Распределение объемов добычи омуля арктического по обоснованию ЧукотТИНРО в этом году проводится впервые. Пока его смогут добывать только в рамках традиционного рыболовства. Коренные жители могут вести вылов рыбы круглогодично, за исключением сроков нереста 1 сентября - 30 октября.

В ходе заседания комиссии также были установлены объемы и сроки добычи корюшки азиатской зубастой, гольца. Для осуществления традиционного рыболовства выделены 251 тонн корюшки, 250 тонн гольца.

сообщил ответственный секретарь Комиссии, начальник отдела по рыболовству окружного Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Сергей Редькин.

Промышленным выловом анадромных видов рыб на Чукотке будет заниматься «Чукотоптторг», предприятие сможет с 15 октября по 31 декабря добыть 62 тонн корюшки азиатской зубастой, а с 1 июня по 30 сентября – 45 тонн гольца. Для осуществления спортивно-любительской рыбалки ФГБУ «Севвострыбвод» выделена квота в 5,8 тонн гольца и 2,1 тонны корюшки.

Комиссия также уставила резервные объемы добычи анадромных видов рыб: при необходимости можно будет дополнительно добыть более 78 тонн корюшки и 57 тонн гольца.

На следующем заседании Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб на Чукотке специалисты распределят квоты на добычу лососевых видов рыб (нерки, кеты, горбуши).

Источник: arctic-info.ru

Также в разделе:

Мониторинг обстановки на промысле минтая в Наваринском районе 18.07-30.07...

Росрыболовство получило 1 тыс. заявок на традиционное рыболовство на Чукотке...

Активисты ОНФ обсудили проблему выделения квот и рыбопромысловых участков коренным малочисленным народам Чукотки...

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внеси вклад в борьбу с браконьерами – поддержи добросовестного производителя и запасы ценных видов рыб
11 декабря 2017, 14:35
Покупка нелегальной рыбы и икры не только опасна для здоровья, но и может повлечь уголовное наказание. При покупке осетровых всегда требуйте документы легальности происхождения В предновогодний период Росрыболовство призывает потребителей внимательнее относиться к выбору рыбной...
«Омуль теперь будет стоить как черная икра»
14 ноября 2017, 13:58
Ограничения на вылов байкальского омуля заставили эвенков обратиться к главе Бурятии Больше месяца прошло с тех пор, как установили ограничения на вылов байкальского омуля с целью предотвращения исчезновения его популяции. Запреты настолько сильно ударили по эвенкам Бурятии, что они...
Омуль из Малого моря уплыл от туристов в Бурятию
21 января 2015, 11:28
Более чем на 90 тонн снизился объем разрешенного лова омуля в Байкале в 2015 году в Иркутской области. Как сообщили "Байкал Инфо" в середине января 2015 года в региональном министерстве сельского хозяйства, федеральным агентством по рыболовству для региона установлены следующие объемы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение