Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Чукотке в ходе путины 2015 года было выловлено почти 2 тысячи тонн лососёвых видов рыб

30 октября 2015, 15:36

В столице Чукотского автономного округа прошло заседание регионального Рыбохозяйственного совета, в ходе которого были подведены итоги лососёвой путины 2015 года.

На Чукотке в ходе путины 2015 года было выловлено почти 2 тысячи тонн лососёвых видов рыб

Как сообщил начальник отдела по рыболовству Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Сергей Редькин, в целом на территории округа за сезон было добыто 1,9 тысяч т лососёвых видов рыб, общая квота выполнена на 69,7 %. По сравнению с сезоном 2014 года, объём выловленной рыбы на территории региона увеличился более чем на 320 т.

– Наибольший объём рыбы в текущем году добыли промышленные предприятия и индивидуальные предприниматели Чукотки. Из выделенных 1 742 т рыбы они выловили 1 255 т, освоив квоту на 72 %. Больше всего было добыто кеты – 713 т, примерно на одном уровне промысловики выловили нерку и горбушу – 283 т и 257 т соответственно, итоговый показатель по чавыче – 0,2 т, – рассказал Сергей Редькин. – Традиционно самые высокие показатели добычи установили государственное предприятие «Чукотоптторг» и ОАО «Чукотрыбпромхоз». В целом вылов рыбы осуществляли восемь предприятий и предпринимателей округа.

Сергей Редькин обратил внимание, что впервые с 2009 года на Чукотке пройдёт конкурс по распределению рыбопромысловых участков для ведения промышленного рыболовства.

– Ожидается, что конкурс будет организован в феврале-марте 2016 года. Это даст возможность начать промысел новым организациям региона. Распределение участков пройдёт в соответствии с утверждённым постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2008 года № 264, – уточнил Сергей Редькин.

Отметим, что в рамках спортивно-любительского рыболовства было выловлено 148 т, или 98,8 % от установленных лимитов. В том числе, добыто 98,6 т кеты и по 100 т нерки и горбуши. В рамках традиционного рыболовства коренные жители Чукотки выловили 308 т кеты, 122 т горбуши и 62 т нерки, освоив общую квоту на 60 %. Кроме того, порядка 8 т лососёвых видов рыб было добыто в ходе научного лова.

По итогам путины текущего года в резервах Чукотки остались 146 т кеты, 70 т горбуши и 7,5 т нерки.

Добавим, что также в ходе заседания совета были рассмотрены итоги работы рыбохозяйственного комплекса Чукотского АО за 9 месяцев текущего года и ряд изменений в нормативные правовые акты о рыболовстве.

Источник: gosnovosti.com

Также в разделе:

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Аляске прогнозируют увеличение вылова горбуши
20 марта 2017, 14:37
Департамент рыболовства Аляски (ADF & G) ожидает, что коммерческий промысел лосося в штате в течение года достигнет 204 миллиона штук, что представляет собой рост на 81% по сравнению с 112,5 миллионами, собранными в течение 2016 года. Оценки были опубликованы в новом докладе ADF & G, и...
Глава Росрыболовства провел рабочую встречу с губернатором Чукотки
6 марта 2017, 09:53
На встрече обсудили вопросы подготовки к лососевой путине и программу обновления производственных мощностей рыбопромышленного комплекса округа Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел рабочую встречу с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение