Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Чукотке определены объемы и сроки добычи корюшки

08 февраля 2013, 17:28
В Анадыре состоялось заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе по вопросу распределения объемов вылова корюшки азиатской зубастой для осуществления промышленного рыболовства. Кроме того, были установлены сроки добычи рыбы в текущем году. Об этом рассказала главный специалист-эксперт комитета по рыболовству окружного департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Элеонора Ефимчук, сообщили в правительстве Чукотского автономного округа.

На заседании были озвучены рекомендованные объемы добычи (вылова) анадромных видов рыб (за исключением тихоокеанских лососей) в Западно-Беринговоморской и Чукотской зоне, Восточно-Сибирском и Чукотском морях в соответствии с письмом Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

Э.Ефимчук отметила, что на момент проведения заседания в адрес комиссии поступила одна заявка для осуществления промышленного рыболовства в Чукотском автономном округе – от государственного предприятия «Чукотоптторг».

Руководствуясь порядком деятельности комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, утвержденным приказом Росрыболовства от 4 марта 2009 года, и в соответствии с рекомендованными объемами вылова, квота ГП ЧАО «Чукотоптторг» на добычу корюшки азиатской зубастой составляет 62 тонны. Предприятие будет осуществлять рыболовство на двух участках Западно-Беринговоморской зоны – реках Майныян и Хатырка.

Сроки добычи рыбы в 2013 году определены следующим образом: добыча гольцов будет осуществляться с 15 мая по 31 декабря, корюшки азиатской зубастой – с 1 января по 15 мая и с 15 октября по 31 декабря.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Активисты ОНФ обсудили проблему выделения квот и рыбопромысловых участков коренным малочисленным народам Чукотки...

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку
22 мая 2017, 14:29
В правила о традиционном рыболовстве для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна внесли изменения. Приказ Минсельхоза РФ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщила пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока 19...
Добыча корюшки малоротой в Восточно-Сахалинской подзоне освоена на 90,8%
7 июня 2013, 10:35
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству сообщает, что по состоянию на 6 июня 2013 года вылов в Восточно-Сахалинской п/зоне предприятиями Сахалинской области корюшки малоротой составил 89,950 тн, (90,8 % от рекомендованного объема 99,0 тн). На заседании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение