Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Чукотке определены объемы и сроки добычи корюшки

08 февраля 2013, 17:28
В Анадыре состоялось заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе по вопросу распределения объемов вылова корюшки азиатской зубастой для осуществления промышленного рыболовства. Кроме того, были установлены сроки добычи рыбы в текущем году. Об этом рассказала главный специалист-эксперт комитета по рыболовству окружного департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Элеонора Ефимчук, сообщили в правительстве Чукотского автономного округа.

На заседании были озвучены рекомендованные объемы добычи (вылова) анадромных видов рыб (за исключением тихоокеанских лососей) в Западно-Беринговоморской и Чукотской зоне, Восточно-Сибирском и Чукотском морях в соответствии с письмом Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

Э.Ефимчук отметила, что на момент проведения заседания в адрес комиссии поступила одна заявка для осуществления промышленного рыболовства в Чукотском автономном округе – от государственного предприятия «Чукотоптторг».

Руководствуясь порядком деятельности комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, утвержденным приказом Росрыболовства от 4 марта 2009 года, и в соответствии с рекомендованными объемами вылова, квота ГП ЧАО «Чукотоптторг» на добычу корюшки азиатской зубастой составляет 62 тонны. Предприятие будет осуществлять рыболовство на двух участках Западно-Беринговоморской зоны – реках Майныян и Хатырка.

Сроки добычи рыбы в 2013 году определены следующим образом: добыча гольцов будет осуществляться с 15 мая по 31 декабря, корюшки азиатской зубастой – с 1 января по 15 мая и с 15 октября по 31 декабря.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Добыча корюшки малоротой в Восточно-Сахалинской подзоне освоена на 90,8%
7 июня 2013, 10:35
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству сообщает, что по состоянию на 6 июня 2013 года вылов в Восточно-Сахалинской п/зоне предприятиями Сахалинской области корюшки малоротой составил 89,950 тн, (90,8 % от рекомендованного объема 99,0 тн). На заседании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение