Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам

25 июля 2016, 12:19

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам

В Чукотском автономном округе разрешился вопрос об осуществления традиционного рыболовства представителями коренных малочисленных народов на части акватории промышленного рыбопромыслового участка ОАО «Чукотрыбпромхоз». Как сообщила начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского АО Елена Евтюхова, между предприятием и Ассоциацией коренных малочисленных народов Чукотки 20 июля 2016 года заключено Соглашение, которое даёт право на ведение промысла для некоторых категорий граждан, в первую очередь для многодетных семей и людей пожилого возраста.

– Для вступления в силу Соглашения необходимо провести разъяснительную работу о порядке рыболовства среди жителей села Тавайваам. Ожидается, что традиционная рыбалка на промышленном участке возобновится уже на этой неделе, – поделилась Елена Евтюхова.

Данный вопрос рассматривался в ходе рабочей встречи, которую по поручению Губернатора Чукотки Романа Копина провела первый заместитель начальника Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО Ирина Волкова. В совещании приняли участие представители Управления рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента, Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа, генеральный директор ОАО «Чукотрыбпромхоз» Игорь Михно и президент региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки» Анна Отке.

Добавим, что Соглашение между предприятием «Чукотрыбпромхоз» и  Ассоциацией также направлено в адрес руководителя Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александра Христенко.

Источник: gosnovosti.com

Также в разделе:

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов
21 февраля 2017, 15:35
В 2016 году в Приморье улов рыбы и морепродуктов рыбопромысловыми предприятиями достиг порядка 830 тысяч тонн. Это стало рекордным количеством добычи водных биоресурсов за 15 лет. Высокие показатели позволили им внести в бюджет 3,2 миллиарда рублей. По оценкам это более 40%, чем в...
Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы
15 февраля 2017, 15:26
Рыбаки Хабаровского края выловили в прошлом году на 19% больше рыбы, чем в предыдущие годы, обновив тем самым абсолютный максимум за последние 25 лет. Так, по сравнению с показателями 2015 года, трески и крабов было выловлено в 1,1 раза больше, улов тихоокеанского лосося возрос в 1,3 раза....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение