Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Коренным жителям Чукотки необходимо вести учёт выловленной рыбы

02 июля 2014, 13:57

Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки провела общественные консультации по вопросам рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления хозяйственной деятельности коренного населения округа. Об этом сообщила начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями коренных малочисленных народов Чукотки Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского АО Ивилина Келек.

Коренным жителям Чукотки необходимо вести учёт выловленной рыбы

«Подобные мероприятия проводятся на Чукотке ежегодно перед началом рыболовного сезона. Они направлены на разъяснение коренным жителям последних изменений в законодательстве, касающихся добычи водных биоресурсов, и напоминание правил рыбалки на Чукотке», – напомнила Ивилина Келек.

По её словам, с 11 апреля текущего года для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна вступили в силу новые правила добычи водных биоресурсов. Теперь один гражданин сможет осуществлять вылов только одной сетью длиной не более 30 метров. Ранее количество орудий лова не ограничивалось.

«Также с текущего года коренным жителям Чукотки необходимо вести учёт вылова лососёвых видов рыб. Для этого разработана примерная форма отчётности, где следует фиксировать количество выловленной рыбы (в штуках). По итогам сезона собранные данные будут включены в заявку на предоставление водных биологических ресурсов на 2015 год», – обратила внимание Ивилина Келек.

Она отметила, что заявки в территориальное Управление Федерального агентства по рыболовству можно предоставлять лично или через посредника в лице Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки. Документы необходимо направить до 1 сентября 2014 года.

Как и прежде, коренным жителям Чукотского АО не требуется разрешения на вылов водных биоресурсов. Исключением является добыча редких и находящихся под угрозой исчезновения видов рыб. При этом рыбакам региона необходимо всегда иметь при себе паспорт, а также копии документов, подтверждающих национальную принадлежность.

Источник: regions.ru

Также в разделе:

Активисты ОНФ обсудили проблему выделения квот и рыбопромысловых участков коренным малочисленным народам Чукотки...

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах
28 июня 2017, 13:25
Бизнес-миссия из Японии во главе со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой прибыла на южные Курильские острова, чтобы «выяснить возможности для совместной экономической деятельности» двух стран. Делегация посетит Кунашир, Итуруп, Шикотан. Всего в миссию...
Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства
28 июня 2017, 13:23
Исландские предприниматели хотели бы сотрудничать с Калининградской областью в сфере рыбной промышленности, развития рыболовецкого флота, сообщила посол республики Исландия Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир на встрече с руководством самого западного российского региона. «Мы сейчас...
Судовладельцы призывают ООН признать зависимые от рыболовства районы Испании
7 июня 2017, 09:05
Кооператив судовладельцев Vigo  (ARVI) призвал Организацию Объединенных Наций (ООН) признать «районы с высокой зависимостью от рыболовства» в регионах развитых стран, таких как Испания.   Эта претензия содержится в документе, представленном ARVI правительству и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение