Воскресенье, 22 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Коренным жителям Чукотки необходимо вести учёт выловленной рыбы

02 июля 2014, 13:57

Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки провела общественные консультации по вопросам рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления хозяйственной деятельности коренного населения округа. Об этом сообщила начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями коренных малочисленных народов Чукотки Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского АО Ивилина Келек.

Коренным жителям Чукотки необходимо вести учёт выловленной рыбы

«Подобные мероприятия проводятся на Чукотке ежегодно перед началом рыболовного сезона. Они направлены на разъяснение коренным жителям последних изменений в законодательстве, касающихся добычи водных биоресурсов, и напоминание правил рыбалки на Чукотке», – напомнила Ивилина Келек.

По её словам, с 11 апреля текущего года для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна вступили в силу новые правила добычи водных биоресурсов. Теперь один гражданин сможет осуществлять вылов только одной сетью длиной не более 30 метров. Ранее количество орудий лова не ограничивалось.

«Также с текущего года коренным жителям Чукотки необходимо вести учёт вылова лососёвых видов рыб. Для этого разработана примерная форма отчётности, где следует фиксировать количество выловленной рыбы (в штуках). По итогам сезона собранные данные будут включены в заявку на предоставление водных биологических ресурсов на 2015 год», – обратила внимание Ивилина Келек.

Она отметила, что заявки в территориальное Управление Федерального агентства по рыболовству можно предоставлять лично или через посредника в лице Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки. Документы необходимо направить до 1 сентября 2014 года.

Как и прежде, коренным жителям Чукотского АО не требуется разрешения на вылов водных биоресурсов. Исключением является добыча редких и находящихся под угрозой исчезновения видов рыб. При этом рыбакам региона необходимо всегда иметь при себе паспорт, а также копии документов, подтверждающих национальную принадлежность.

Источник: regions.ru

Также в разделе:

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Резидент промпарка "Анадырь" займется производством рыбных деликатесов на Чукотке...

Чукотка определилась со сроками лососевой путины...

Чукотское море изучат на наличие промысловых объемов рыбы...

Чукотское море изучат на наличие промысловых объемов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рекомендация учёных: Немедленно начать отлов бычка в Азовском море
20 июля 2018, 11:17
Массовый вылов разрешён официально. Причина – недостаток кислорода в воде. Федеральное агентство по рыболовству пошло навстречу рекомендациям учёных. Ведомство разрешило немедленно начать отлов бычка в Азовском море. Это сделано для того, чтобы не допустить непроизводительной...
Объем исландского промысла в июне сократился на 11%
20 июля 2018, 10:54
Общий вылов исландских судов в июне 2018 года составил 47 227 тонны, что на 11 процентов меньше, чем было добыто в июне 2017 года. По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на данные Управления рыбного хозяйства Исландии, основной причиной...
Мавритания ежегодно вылавливает 1 млн. тонн пелагической рыбы
20 июля 2018, 10:44
Пелагический флот Мавритании вылавливает более миллиона тонн рыбы в год, сообщил в минувшую среду министр рыболовства и морской экономики страны Нэнни Ульд Чроуа. Он выступал на открытии семинара, организованного Мавританским институтом океанографических и рыбохозяйственных исследований (IMROP) по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение