Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Итоги рыбохозяйственного комплекса в 2013 году подвели на Чукотке

07 апреля 2014, 12:14

Рыбохозяйственный совет Чукотки подвёл итоги деятельности отраслевых предприятий за 2013 год., - начальник отдела по рыболовству окружного Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Сергей РЕДЬКИН. Он отметил, что по объективным причинам показатели хозяйственно-экономической деятельности рыбохозяйственного комплекса снизились.

Итоги рыбохозяйственного комплекса в 2013 году подвели на Чукотке

– Первая и основная причина – это уменьшение  квот, предоставляемых Федеральным агентством по рыболовству РФ. В 2013 году по сравнению с 2012-м квоты сократились на 3 тыс. т., – пояснил Сергей Редькин.

По его словам, ещё одной немаловажной причиной снижения показателей стал уход с Чукотки крупной рыболовецкой компании ОАО "Тралфлот", что повлекло за собой уменьшение объёмов добычи рыбы, её экспорта, количества рабочих мест и других индексов. Как уточнил Сергей Редькин, теперь предприятие зарегистрировано в городе Петропавловск-Камчатский соседнего региона.

Рыбопромышленные компании Чукотки "Алитет" и "Аян", которые ведут добычу в исключительной экономической зоне, закончили год с хорошими показателями. Предприятия освоили свои квоты на 99 % и 98 % соответственно. Начальник отдела рыболовства Департамента сказал, что в прибрежной зоне добычу вели компании "Чукотрыбпромхоз" (квоты освоены почти на 80 %) и "Чукотоптторг" (70 %).

– На 13,5 % или на 172,6 млн рублей снизился доход от реализации продукции. По итогам 2013 года этот показатель составил 1 млрд 203 млн рублей. Несмотря на такую обстановку в комплексе, практически не уменьшились уплаченные налоги: в 2012 году в казну государства ушло 140 миллионов рублей, а в 2013 – 139,8 миллионов, – отметил Сергей Редькин.

Добавим, что по итогам 2013 года на Чукотке показатель промышленного рыболовства достиг 23,4 тыс. т., прибрежного – 6,2 тыс. т. Добыча морского зверя, на который устанавливается квота (морж и белуха), составила – 2 463 головы. Лахтака, акибы, ларги и крылатки за минувший год было добыто 3 395 голов.

Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение