Воскресенье, 22 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Госпредприятие Чукотки получило дополнительную квоту на вылов рыбы

23 июля 2015, 08:15

Оно сможет добыть почти 170 тонн горбуши

Госпредприятие Чукотки получило дополнительную квоту на вылов рыбы

Предприятие «Чукотоптторг» получило дополнительную квоту из резервов региона на вылов 49 тонн горбуши на реке Хатырке. Такое решение приняли на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе. Как сообщает пресс-служба правительства региона, всего в 2015 году «Чукотоптторг» сможет выловить 168,9 тонны красной рыбы.

«Увеличение квоты на реке Хатырке потребовалось предприятию в связи с ускоренным выполнением изначальных лимитов, установленных комиссией в конце мая текущего года», — рассказал начальник отдела по рыболовству регионального департамента сельскохозяйственной политики и природопользования округа Сергей Редькин.

Он также отметил, что вылов дополнительного объёма горбуши с учётом добычи коренными жителями не повлияет на биологическую обстановку в этой зоне: в 2015 году на участке прогнозируется значительный рост числа рыб производителей, что позволит осуществить полноценное воспроизводство данного вида.

На сегодняшний день на Чукотке использован весь резервный объём горбуши. В связи с этим члены комиссии обратились в ЧукотТИНРО с рекомендацией подготовить биологическое обоснование на возможное увеличение объёмов вылова в текущем году рыбы на 150 тонн.

Сезон промышленного рыболовства на Чукотке начался 1 июня. В целом предприятие «Чукотоптторг» выполнило свою квоту на 46 %, добыв 237 тонн нерки, 54 тонны горбуши, 30 тонн кеты и 200 килограммов чавычи. Кроме того, промысел ведут «Чукотрыбпромхоз» и ряд индивидуальных предпринимателей, общий улов которых на сегодняшний день составляет 83,3 тонны кеты, 15 тонн горбуши и 14,7 тонны нерки.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Резидент промпарка "Анадырь" займется производством рыбных деликатесов на Чукотке...

Чукотка определилась со сроками лососевой путины...

Чукотское море изучат на наличие промысловых объемов рыбы...

Чукотское море изучат на наличие промысловых объемов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квотное безобразие: рыбаки «атаковали» российское законодательство
18 июля 2018, 09:41
Во имя чего сохранять «исторический принцип» распределения квот на вылов биоресурсов? В рыбной отрасли начинают заваривать новую политическую уху, главной разменной монетой которой становится процесс распределения квот. Вопрос в том, являются ли его участники...
ПИНРО озвучил квоты на вылов горбуши и семги в 2017 году
5 апреля 2017, 14:37
Мурманская область в 2017 году может выловить 95 тонн атлантического лосося (семги) и 330 тонн горбуши, сообщила пресс-служба правительства Мурманской области со ссылкой на данные Полярного института рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО). «Из этих объемов на...
В Ненецком округе распределили квоты на вылов сёмги и горбуши
5 мая 2016, 15:24
Глава НАО Игорь Кошин провел заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Ненецком автономном округе, в ходе которого распределены объемы вылова атлантического лосося (семги) и горбуши на 2016 год. Всего региону на предстоящий сезон выделено 9,75 тонн семги. Это на 950...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение