Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Госпредприятие Чукотки получило дополнительную квоту на вылов рыбы

23 июля 2015, 08:15

Оно сможет добыть почти 170 тонн горбуши

Госпредприятие Чукотки получило дополнительную квоту на вылов рыбы

Предприятие «Чукотоптторг» получило дополнительную квоту из резервов региона на вылов 49 тонн горбуши на реке Хатырке. Такое решение приняли на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе. Как сообщает пресс-служба правительства региона, всего в 2015 году «Чукотоптторг» сможет выловить 168,9 тонны красной рыбы.

«Увеличение квоты на реке Хатырке потребовалось предприятию в связи с ускоренным выполнением изначальных лимитов, установленных комиссией в конце мая текущего года», — рассказал начальник отдела по рыболовству регионального департамента сельскохозяйственной политики и природопользования округа Сергей Редькин.

Он также отметил, что вылов дополнительного объёма горбуши с учётом добычи коренными жителями не повлияет на биологическую обстановку в этой зоне: в 2015 году на участке прогнозируется значительный рост числа рыб производителей, что позволит осуществить полноценное воспроизводство данного вида.

На сегодняшний день на Чукотке использован весь резервный объём горбуши. В связи с этим члены комиссии обратились в ЧукотТИНРО с рекомендацией подготовить биологическое обоснование на возможное увеличение объёмов вылова в текущем году рыбы на 150 тонн.

Сезон промышленного рыболовства на Чукотке начался 1 июня. В целом предприятие «Чукотоптторг» выполнило свою квоту на 46 %, добыв 237 тонн нерки, 54 тонны горбуши, 30 тонн кеты и 200 килограммов чавычи. Кроме того, промысел ведут «Чукотрыбпромхоз» и ряд индивидуальных предпринимателей, общий улов которых на сегодняшний день составляет 83,3 тонны кеты, 15 тонн горбуши и 14,7 тонны нерки.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия и ЕС согласовали квоты и ОДУ по сельди, треске и сайде
8 декабря 2016, 07:38
Европейский союз и Норвегия согласовали общие допустимые уловы североморской сельди, трески, сайды и договорились об объемах вылова в водах друг друга. В 2017 г. практически по всем объектам объемы добычи могут заметно подрасти. Так как состояние популяции североморской трески в данный...
Новые виды квот призваны дать рыбной отрасли дополнительный импульс развития
21 ноября 2016, 12:35
Член Комитета Совета Федерации Александр Верховский провел заседание рабочей группы по мониторингу принятия нормативных правовых актов, предусмотренных Федеральным законом «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные...
В Ненецком округе распределили квоты на вылов сёмги и горбуши
5 мая 2016, 15:24
Глава НАО Игорь Кошин провел заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Ненецком автономном округе, в ходе которого распределены объемы вылова атлантического лосося (семги) и горбуши на 2016 год. Всего региону на предстоящий сезон выделено 9,75 тонн семги. Это на 950...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение