Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

"Чукотоптторг" установило рекорд по добыче нерки в Мейныпильгынской озёрно-речной системе

04 сентября 2014, 13:54

В 2014 году государственное предприятие Чукотского автономного округа "Чукотоптторг" установило рекорд по добыче нерки в Мейныпильгынской озёрно-речной системе. На данном участке предприятие выловило 126,7 т нерки, что больше ранее установленного рекорда почти на 12 т.

"Чукотоптторг" установило рекорд по добыче нерки в Мейныпильгынской озёрно-речной системе

Как сообщила консультант отдела по рыболовству Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Валентина Эйгина, в целом в ходе сезона добычи нерки, который 31 августа завершился на всех водных объектах региона, "Чукотоптторг" добыл более 266 т рыбы, что составляет 76,5 % от выделенной квоты.

- Помимо государственного предприятия добычу нерки в текущем году вели два индивидуальных предпринимателя Чукотки, которые организовали рыбопромысловую деятельность в лагуне Сеутакан и заливе Онемен. Они полностью выполнили установленную квоту, составлявшую 12,5 т, -проинформировала Валентина Эйгина.

По её словам, федеральное государственное бюджетное учреждение "Севвострыбвод", занимающееся любительским и спортивным рыболовством, также выполнило квоту на добычу нерки на 100 %. Улов предприятия в текущем году составил 10 т.

- 31 августа также завершился сезон вылова чавычи на реке Хатырка, квоту на которую получил "Чукотоптторг". В результате из 1,5 т предприятию удалось добыть 500 кг рыбы, - заметила Валентина Эйгина.

Как прокомментировал губернатор Чукотского АО Роман Копин, повышение показателей добычи рыбы положительно скажется на развитии продовольственных рынков региона.

- В связи с прекращением завоза на Чукотку продуктов питания из США, Евросоюза, Норвегии и Канады у предприятий и организаций региона появились дополнительные возможности увеличить объёмы производства собственных товаров, в частности продуктов рыбопромысловой деятельности. Уверен, что добытая на Чукотке рыба позволит заменить ряд продовольственных позиций, в том числе норвежскую сёмгу, - сказал Роман Копин.

В настоящее время на Чукотке продолжается добыча кеты и горбуши. По информации отдела по рыболовству окружного Департамента, промышленные предприятия Чукотки добыли 701,6 т кеты, что составляет 67,8 % от установленной квоты, и 17,5 т горбуши (52,2 %).

- По данным на 1 сентября одно из крупнейших рыбодобывающих предприятий Чукотки ОАО "Чукотрыбпромхоз" добыло 386,4 кеты, или 55,2 % от запланированного объёма, который в текущем году составил 700 т, - поделилась Валентина Эйгина и напомнила, что промышленное рыболовство завершится на всех водных объектах региона 15 сентября.

Добавим, что в текущем году спортсмены и любители Чукотки завершат рыболовный сезон 30 сентября. По последним данным они добыли 96,4 т кеты и 10 т горбуши из запланированных 106 и 13,1 т соответственно.

 

Источник: Природа

Также в разделе:

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
Аляскинская нерка превзошла ожидания
23 июля 2014, 12:19
На 18 июля общий вылов нерки на Аляске превысил 37 млн. голов. В Бристольском заливе поймано 28 млн. экземпляров (на 11 млн. больше прогноза), рыба продолжает идти. Никого не удивила первая цена, предложенная за мороженую нерку из Бристольского залива — 2,66 доллара за 1 кг....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение