Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чукотка: В Анадыре прошли общественные слушания по общим допустимым объемам улова водных биоресурсов на 2012 год

10 мая 2011, 11:38
В Анадыре завершились общественные слушания по общим допустимым объемам улова (ОДУ) водных биологических ресурсов на 2012 год во внутренних водах, территориальном море, а также в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России, прилегающих к территории Чукотского АО.

В слушаниях приняли участие представители общественных организаций, органов исполнительной власти, предприятий и организаций рыбохозяйственного комплекса Чукотки, сотрудники СМИ и жители округа.
Участникам слушаний были представлены материалы Чукотского филиала Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ЧукотТИНРО) с обоснованием предполагаемого изъятия промысловых видов биоресурсов, включая различные виды морских и пресноводных рыб, а также морских млекопитающих, добыча которых является важной составляющей традиционной промысловой культуры коренных малочисленных народов Чукотки.

В ходе обсуждения материалов были сформулированы некоторые предложения по уточнению объемов ОДУ на 2012 год. В частности, участники слушаний рекомендовали увеличить предельно допустимое количество добычи тихоокеанского моржа в Чукотском море с 500 до 600 голов с учетом возросших потребностей коренного населения прибрежных поселков Чукотского АО, а также исходя из результатов добычи моржа в пределах 350-560 голов на протяжении последних 10 лет.

Всего ОДУ 2012 года по тихоокеанскому моржу с учетом всех промысловых зон Чукотского АО (Чукотское море, Чукотская зона Берингова моря, Западно-Беринговоморская зона и Восточно-Сибирский бассейн) составил 1600 голов при общей оценочной численности популяции моржа как минимум 129 тыс. особей.

Допустимые объемы промысла в 2012 году по всем видам морских млекопитающих, включая моржа, белуху, лахтака (морского зайца), ларгу и акибу, были утверждены в объеме 19450 голов.

Общественные слушания по общим допустимым объемам улова водных биоресурсов проводятся на Чукотке ежегодно в соответствии с положениями федерального закона «Об экологической экспертизе». Рекомендации, выработанные в их ходе, учитываются органами государственной власти при разработке и утверждении окончательных параметров ОДУ, с учетом которых определяются промысловые квоты для рыбопромышленных предприятий, общин коренных жителей и ряда других пользователей биоресурсов.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Мониторинг обстановки на промысле минтая в Наваринском районе 18.07-30.07...

Росрыболовство получило 1 тыс. заявок на традиционное рыболовство на Чукотке...

Активисты ОНФ обсудили проблему выделения квот и рыбопромысловых участков коренным малочисленным народам Чукотки...

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальневосточные ученые рекомендуют возможный вылов гижигинско-камчатской сельди в объеме 81 тыс. тонн
17 апреля 2017, 13:50
Исходя из существующих методик определения допустимого изъятия, рекомендованный вылов гижигинско-камчатской сельди может быть увеличен на 31 тыс. тонн Владивосток, 17 апреля 2017 года. – На заседании Бюро биологической секции ТИНРО-Центра рассмотрено обоснование специалистов...
Вылов в 2 млн. тонн не за горами
3 июня 2015, 16:54
По данным на 2 июня, суммарный вылов российских предприятий составил 1 928,6 тыс. тонн водных биоресурсов. Это на 75,6 тыс. тонн (4,1%) выше уровня прошлого года. Оперативная информация об отечественных уловах была озвучена на совещании, которое провел в режиме видеоконференции руководитель...
Российскими рыбаками с начала года добыто более 1,8 млн тонн
19 мая 2015, 15:31
Объем вылова водных биоресурсов опережается прошлогодний показатель на 3,8% Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 19 мая 2015 года составил 1 млн 811,5 тыс. тонн, что на 66,2 тыс. тонн, или на 3,8% выше уровня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение