Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Чукотка: В Анадыре прошли общественные слушания по общим допустимым объемам улова водных биоресурсов на 2012 год

10 мая 2011, 11:38
В Анадыре завершились общественные слушания по общим допустимым объемам улова (ОДУ) водных биологических ресурсов на 2012 год во внутренних водах, территориальном море, а также в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России, прилегающих к территории Чукотского АО.

В слушаниях приняли участие представители общественных организаций, органов исполнительной власти, предприятий и организаций рыбохозяйственного комплекса Чукотки, сотрудники СМИ и жители округа.
Участникам слушаний были представлены материалы Чукотского филиала Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ЧукотТИНРО) с обоснованием предполагаемого изъятия промысловых видов биоресурсов, включая различные виды морских и пресноводных рыб, а также морских млекопитающих, добыча которых является важной составляющей традиционной промысловой культуры коренных малочисленных народов Чукотки.

В ходе обсуждения материалов были сформулированы некоторые предложения по уточнению объемов ОДУ на 2012 год. В частности, участники слушаний рекомендовали увеличить предельно допустимое количество добычи тихоокеанского моржа в Чукотском море с 500 до 600 голов с учетом возросших потребностей коренного населения прибрежных поселков Чукотского АО, а также исходя из результатов добычи моржа в пределах 350-560 голов на протяжении последних 10 лет.

Всего ОДУ 2012 года по тихоокеанскому моржу с учетом всех промысловых зон Чукотского АО (Чукотское море, Чукотская зона Берингова моря, Западно-Беринговоморская зона и Восточно-Сибирский бассейн) составил 1600 голов при общей оценочной численности популяции моржа как минимум 129 тыс. особей.

Допустимые объемы промысла в 2012 году по всем видам морских млекопитающих, включая моржа, белуху, лахтака (морского зайца), ларгу и акибу, были утверждены в объеме 19450 голов.

Общественные слушания по общим допустимым объемам улова водных биоресурсов проводятся на Чукотке ежегодно в соответствии с положениями федерального закона «Об экологической экспертизе». Рекомендации, выработанные в их ходе, учитываются органами государственной власти при разработке и утверждении окончательных параметров ОДУ, с учетом которых определяются промысловые квоты для рыбопромышленных предприятий, общин коренных жителей и ряда других пользователей биоресурсов.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов в 2 млн. тонн не за горами
3 июня 2015, 16:54
По данным на 2 июня, суммарный вылов российских предприятий составил 1 928,6 тыс. тонн водных биоресурсов. Это на 75,6 тыс. тонн (4,1%) выше уровня прошлого года. Оперативная информация об отечественных уловах была озвучена на совещании, которое провел в режиме видеоконференции руководитель...
Российскими рыбаками с начала года добыто более 1,8 млн тонн
19 мая 2015, 15:31
Объем вылова водных биоресурсов опережается прошлогодний показатель на 3,8% Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 19 мая 2015 года составил 1 млн 811,5 тыс. тонн, что на 66,2 тыс. тонн, или на 3,8% выше уровня...
Освоен рекомендованный объем добычи (вылова) наваги в Восточно-Сахалинской подзоне
22 января 2014, 18:30
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству сообщает, что по состоянию на 21 января 2014 года вылов наваги активным способом (судами типа МРС) в Восточно-Сахалинской подзоне составляет 6826 тн (101,0 % от общего рекомендованного объема добычи (вылова)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение