Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЧАО: вылов рыбы без разрешительных талонов в путину 2008

18 июля 2008, 11:46

Участники Чукотского рыбохозяйственного совета поддержали предложение «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» о вылове рыбы без разрешительных талонов в путину 2008 г. для представителей КМНС Анадыря. Это станет своеобразным экспериментом, направленным на реализацию доверительных отношений между органами власти и коренными жителями округа.

16 июля на Оперативном штабе по проведению лососевой путины-2008 в Анадыре был уточнен механизм организации традиционного рыболовства без талонов. Учитывая соотношение квоты, выделенной на вылов тихоокеанских лососей в акватории Анадырского лимана, а также количество коренных жителей, на одного представителя КМНС в городе Анадырь и селе Тавайваам разрешено добыть 14 штук кеты, 11 – горбуши и 1 – гольца.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Чукотского автономного округа, в городском округе Анадырь расположено 4 рыбопромысловых участка, предназначенных для осуществления традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных жителей: село Тавайваам, Коса Песчаная, участок 15 км, Хеузная. Для каждого участка определены ответственные, уполномоченные президиумом Ассоциации. У них будут находиться списки коренных жителей, постоянно прописанных в Анадыре, поэтому всем рыбакам перед началом промысла нужно зарегистрироваться и на рыбопромысловом участке иметь при себе паспорт.

В случае удачного эксперимента по организации традиционного рыболовства коренных жителей без талонов, опыт будет применяться и в дальнейшем.

fishnews.ru

Также в разделе:

Активисты ОНФ обсудили проблему выделения квот и рыбопромысловых участков коренным малочисленным народам Чукотки...

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение