Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

ЧАО: вылов рыбы без разрешительных талонов в путину 2008

18 июля 2008, 11:46

Участники Чукотского рыбохозяйственного совета поддержали предложение «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» о вылове рыбы без разрешительных талонов в путину 2008 г. для представителей КМНС Анадыря. Это станет своеобразным экспериментом, направленным на реализацию доверительных отношений между органами власти и коренными жителями округа.

16 июля на Оперативном штабе по проведению лососевой путины-2008 в Анадыре был уточнен механизм организации традиционного рыболовства без талонов. Учитывая соотношение квоты, выделенной на вылов тихоокеанских лососей в акватории Анадырского лимана, а также количество коренных жителей, на одного представителя КМНС в городе Анадырь и селе Тавайваам разрешено добыть 14 штук кеты, 11 – горбуши и 1 – гольца.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Чукотского автономного округа, в городском округе Анадырь расположено 4 рыбопромысловых участка, предназначенных для осуществления традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных жителей: село Тавайваам, Коса Песчаная, участок 15 км, Хеузная. Для каждого участка определены ответственные, уполномоченные президиумом Ассоциации. У них будут находиться списки коренных жителей, постоянно прописанных в Анадыре, поэтому всем рыбакам перед началом промысла нужно зарегистрироваться и на рыбопромысловом участке иметь при себе паспорт.

В случае удачного эксперимента по организации традиционного рыболовства коренных жителей без талонов, опыт будет применяться и в дальнейшем.

fishnews.ru

Также в разделе:

Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита...

Новый резидент ТОР «Беринговский» займётся развитием рыбопромысловой деятельности на Чукотке...

Коренным жителям Чукотки разрешили ловить рыбу на промышленном участке в районе села Тавайваам...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение